IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[C++] Textbox et traitement sur le texte


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [C++] Textbox et traitement sur le texte
    bonjour tout le monde,

    je souhaiterais connaitre deux ou trois détails sur les textBox. Genre quel est le type du text (Cstring, string, char []) car je souhaiterais faire des traitement sur certain text.

    comme savoir si le texte utilisé est de type adresse IP. pour cela j'aurais besoin de la fonction split genre : textBox_IP->Text->Split('.'); // je pense que la structure n'est pas bonne!!!

    de plus je voulais savoir comment (si cela est réalisable en c++) stocker plusieurs string dans un tableau (toujours dans le cadre de l'adresse Ip, afin de vérifier les champ).

    Merci d'avance pour votre aide.
    Visual Studio .net 2003

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu peux tout à fait appeller la fonction Split sur la propriété Text de ta TextBox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String* [] ip = textBox_IP->Text->Split('.');
    Attention à la syntawxe, je suis nul en C++

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais apres un test cela ne marche pas j'ai l'erreur suivante qui s'afiche :

    : error C2059: erreur de syntaxe : '['

    Apparement la syntaxe de déclaration de tableau n'est pas acceptée!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String* [] ip = textBox_IP->Text->Split('.');
    !!!
    Visual Studio .net 2003

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    tu veux apperement valider une adresse ip dans un text box alors pourkoi ne pas utiliser les regular expression???

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    car je ne connais pas!!!

    Note: je débute en prog C++et je ne maitrise pas visual studio .Net ...
    Visual Studio .net 2003

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    mais c'est bien ce que tu veux faire ????

    si oui les regular expression ne sont pas complique je te donne un link ou tu pourra trouver facilement des regExpr assez utiles.

    et un ptit conseil si tu me le permet c'est pas par ce qe tu connais pas qqchose que tu ne dois pas l'utiliser

    http://www.regexlib.com

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par poporiding
    Merci pour ta réponse, mais apres un test cela ne marche pas j'ai l'erreur suivante qui s'afiche :

    : error C2059: erreur de syntaxe : '['

    Apparement la syntaxe de déclaration de tableau n'est pas acceptée!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String* [] ip = textBox_IP->Text->Split('.');
    !!!
    Je t el'ai dit, je suis nul en C++: la syntawe doit être mauvaise mais l'idée est là

    Sinon, en effet, tu peux passer par les expressions régulières

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui, c'est ce que souhaite faire, tester le texte de ma textBox afin de savoir si il correspond à une ip.

    Et oui je suis OK avec toi en ce qui concerne l'utilisation d'élément inconnu. mais comme son nom l'indique je ne le connais pas et je ne pouvais pas l'utiliser. c'est pourquoi j'utilise le forum pour que l'on m'aide!!!


    En tout cas j'ai trouvé l'expression suivante sur ton site :

    ^((\d|[1-9]\d|2[0-4]\d|25[0-5]|1\d\d)(?:\.(\d|[1-9]\d|2[0-4]\d|25[0-5]|1\d\d)){3})$

    A l'adresse suivante : http://www.regexlib.com/REDetails.aspx?regexp_id=1139

    cependant comment l'utiliser sous VS C++ .net
    Visual Studio .net 2003

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String* texte = textBox_IP->Text;
    Char separator[] = {'.'};
    String* split[] = texte->Split(separator);
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Reproduire un même traitement sur les autres fichiers texte d'un dossier
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2015, 20h09
  2. Traitement sur un Edit1->text Formaté
    Par Socrat dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2011, 20h48
  3. [Traitement d'image] Police et effet sur du texte
    Par laptiote dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 12h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 17h43
  5. tri sur champ texte
    Par ridan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo