IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur liste de choix - retour sur champ avec selection du contenu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur liste de choix - retour sur champ avec selection du contenu
    Bonjour, difficile de trouver un titre clair...

    Dans un formulaire, lorsque j'effectue une saisie (à l'aide d'un lecteur code barre) sur un champs liste de choix j'ai crée une boite message lorsque le contenu n'existe pas dans la liste ( Macro absence sur liste).

    Je souhaiterais que le curseur sélectionne l'ensemble du champs à la sortie de la boite de message pour qu'une saisie puisse directement se faire sans être contraint de supprimer le code_barre erroné avant d'en saisir un autre.

    En espérant être a peu près clair

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta macro fait donc un retour sur le champ de la liste déroulante. Tu peux donc créer une procédure sur l'évènement "Entrée" dans la liste déroulante.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ListeDeroulante_Enter()
        ' Positionne le focus en début de champ
        SelStart = 0
        ' Sélectionne tout le contenu du champ en fonction du nombre de caractères contenu
        SelLength = Len(ListeDeroulante)
    End Sub
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ca marche pas...

    ma liste déroulante se nomme Code_barre, j'ai donc saisi comme [Procédure évenementielle] dans "Sur Entrée" de la propriété de ma liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Private Sub Code_barre_Enter()
     
     ' Positionne le focus en début de champ
        SelStart = 0
        ' Sélectionne tout le contenu du champ en fonction du nombre de caractères contenu
        SelLength = Len(Code_barre)
    End Sub
    - Pour le moment j'ai supprimer la macro qui faisait apparaître la boite message.
    - Si absence d'un contenu existant sur la liste de choix, le curseur se place toujours à la fin du contenu erroné mais ne le sélectionne pas.

    ???????????

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ca marche
    En fait j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Private Sub Code_barre_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Code_barre.SelStart = 0
    Code_barre.SelLength = Len(Code_barre.Text)
    End Sub
    que j'ai trouvé en faisant une recherche dans le forum avec SetLength


    MERCI MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2014, 09h07
  2. retour sur page avec 2 listes dépendantes
    Par hermellin dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 18h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 17h07
  4. Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Par tek34 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h43
  5. Soit une liste de choix, soit un champ texte
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo