IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BOXI R2 WEBI] Fusion des objets de types informations


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut [BOXI R2 WEBI] Fusion des objets de types informations
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème sous Webi pour afficher mes données dans un tableau.
    Voici à quoi il ressemble, avec l'intitulé de la colonne ainsi que l'objet affecté à la colonne.

    col 1 : Semaine [Temps - Week]
    col 2 : pb résolu [Nb cas (Resolu)]
    col 3 : pb traité [Nb cas (Traité)]

    [Temps - Week]: type information
    Resolu : requête
    Traité : requête
    Nb cas: indicateurs

    Je possède 2 requêtes Résolu et Traité. Dans chaque requête il y a l'indicateur [Nb cas].

    -Lorsque je met l'information [Temps - Week] dans la requête "Resolu", dans mon tableau la colonne "pb résolu" est bien rempli pour chaque ligne de la semaine. Mais la colonne "pb traité" est vide, sauf la dernière ligne ou il me met le nombre de cas traité [Nb cas (Traité)]

    -Lorsque je met l'information [Temps - Week] dans la requête "Traité", c'est l'inverse qui se passe. Dans mon tableau la colonne "pb traité" est bien rempli pour chaque ligne de la semaine. Mais la colonne "pb resolu" est vide, sauf la dernière ligne ou il me met le nombre de cas résolu [Nb cas (Resolu)]

    -Lorsque je met l'information [Temps - Week] dans les 2 requêtes , c'est la dernière requête ou j'ai mis l'objet qui domine et je retourne au même problème.

    Pour pallier à ce problème, existe t'il sous Webi un moyen de fusionner les objets de type information afin que je fusionne l'objet [Temps - Week].
    J'ai constaté qu'on pouvait fusionner les dimensions mais pas les informations.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et si on faisait simple ...
    Un objet INFORMATION est toujours rattaché à un objet DIMENSION
    POURQUOI NE PAS AJOUTER PLUTÖT CET OBJET DANS TES DEUX REQUËTES ?

    Pourquoi es tu tenu de faire deux requêtes séparées ?
    univers différents ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Un objet INFORMATION est toujours rattaché à un objet DIMENSION
    POURQUOI NE PAS AJOUTER PLUTÖT CET OBJET DANS TES DEUX REQUËTES ?
    J'ai déjà essayé, mais le problème se pose toujours, puisque dans le tableau je n'utilise pas la dimension mais l'information.

    Dimension : [Temps]
    Information de la dimension : [Temps - week],[Temps - month],[Temps - year]

    Pourquoi est tu tenu de faire deux requêtes séparées ?
    Je suis obligé de faire plusieurs requêtes, pou le calcul des indicateurs. Notamment pour l'indicateur [Nb cas] présent dans les 2 requêtes.
    Ainsi, j'ai le nombre exact pour chaque requête (cas traité ou cas résolu).
    Si je rassemble le tout dans une seule requête, le calcul de l'indicateur [Nb cas] sera fausse. J'aurai la somme des 2 requêtes (cas traité + cas résolu)

  4. #4
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bon ben j'ai fini par transformer mes variables de types informations en dimensions dans l'univers pour pouvoir les fusionner dans le rapport.

    Je ne vois pas d'autres solutions.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé je n'ai pas pu être disponible depuis hier.
    Au sujet de ton problème :
    Tu ne nous avez pas dit que tu puvais corriger l'univers ...

    1) Au sujet des Dimensions
    On peut très bien avoir une info disponible en deux objets
    l'un en info rattaché à une dimension
    l'autre en dimension indépendante

    L'utilisateur a ainsi le choix selon ce qu'il veut faire.

    2) Au sujet de l'indicateur

    Quand tu dis
    Si je rassemble le tout dans une seule requête, le calcul de l'indicateur [Nb cas] sera fausse. J'aurai la somme des 2 requêtes (cas traité + cas résolu)
    Tu nous expliques que l'objet indicateur est unique pour compter les deux cas de figure.
    Là aussi d'autres choix sont possibles :
    Ajouter à cet objet qui peut être utilisé en géneral pour compter
    2 nouveaux indicateurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Nb Pb Résolus :
    sum(decode(Table.ChampQualif, 'Problème résolu , 1 , 0)
     
    Nb Pb Traités:
    sum(decode(Table.ChampQualif, 'Problème traité, 1 , 0)
    Et avec ces deux objets .... 1 seule requête !
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    1) Au sujet des Dimensions
    On peut très bien avoir une info disponible en deux objets
    l'un en info rattaché à une dimension
    l'autre en dimension indépendante
    Effectivement, j'ai supprimé l'information et j'ai créee une dimension dans la même classe dans l'Univers.

    Classe : TIME
    Dimension : [Temps]
    Information de la dimension :[Temps - month],[Temps - year]
    Dimension crée : [Temps - week]

    Problème résolu dans Webi, mais bon j'aurai préféré pouvoir gardé l'information c'est plus clair dans l'univers.

    Nb Pb Résolus :
    sum(decode(TABLE.ChampQualif, 'Problème résolu , 1 , 0)

    Nb Pb Traités:
    sum(decode(Table.ChampQualif, 'Problème traité, 1 , 0)
    C'est vrai que j'aurai pu utiliser cette méthode, je pense jamais à ce décode dans Oracle. Mais en faisant 2 requêtes et en les intitulant explicitement, il est plus facile à comprendre syntaxiquement. En effet, si quelqu'un doit reprendre le travail dans le futur se sera plus simple pour lui.

    PS : Merci en fait pour ton explication sur les dates que tu as posté sur le forum, ça m'a fait gagné pas mal de temps (j'ai dû calculer en heure la différence entre 2 dates)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par eryk71 Voir le message
    Merci pour ta réponse,

    C'est vrai que j'aurai pu utiliser cette méthode, je pense jamais à ce décode dans Oracle. Mais en faisant 2 requêtes et en les intitulant explicitement, il est plus facile à comprendre syntaxiquement. En effet, si quelqu'un doit reprendre le travail dans le futur se sera plus simple pour lui.
    Je ne suis pas du tout convaincu
    2 requêtes ne peut être plus compréhensible qu'une seule
    PS : Merci en fait pour ton explication sur les dates que tu as posté sur le forum, ça m'a fait gagné pas mal de temps (j'ai dû calculer en heure la différence entre 2 dates)
    De rien ! je vais bientôt lancer un Débat sur un problème de semaine.
    J'espère t'y retrouver
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sommer des objets de type time
    Par oubchou dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 10h20
  2. itération sur des objets de types différents ?
    Par jc63 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 08h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 17h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h06
  5. [Debutant][Conception] visibilité des objets de type conteneur
    Par thebloodyman dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo