IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Faire 2 exécutions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Système] Faire 2 exécutions
    Bonjour,
    j'ai une petite question?
    Je suis en train de créer un jeu d'anagramme en PHP.
    J'ai une première requête qui va chercher les mots à trouver puis à coté l'internaute doit mettre la solution qui lui semble possible.
    Jusque là pas de soucis mais j'aimerais pouvoir lancer une deuxième requête pour corriger les entrées faite.
    Je vous met le début de mon script (pour que vous puissiez voir mon explication:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <FORM Method="POST" Action="Anagramme.php">
      <p class="Style2 style20">
      <table width="370">
        <tr>
          <td><select name="titre">
            <option></option>
    	    <option><font face="Arial"><font size="3">dance</font>                       </option>
            <option><font face="Arial"><font size="3">insecte </font></font>                    </option>
          </select></td>
        </tr>
         <tr>
          <td colspan=2 align="center"><input name="submit" type=submit value=JOUER>
              <INPUT type=hidden name=afficher value=ok>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </FORM>
     
    <?php if (isset($_POST['recherche']))
    {
    // j'affiche au dessus du formulaire
    }
    else
    {
    // j'affiche rien au dessus du formulaire
    }
     
    // et ici mon formulaire
    ?>
    <?php
       // Connexion à la base de données
       $link = mysql_connect("mysql", "user****", "****")
           or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
     
        // Sélection de la base de données
        mysql_select_db("db08***");
    // On est connectés, on peut travailler sur la BDD
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM anagramme WHERE titre ='$titre' "); 
    ?>
     
    <?php 
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse) or die(mysql_error())) 
    { 
    $titre = $donnees['titre']; 
    $ana1 = $donnees['ana1']; 
    $sol1 = $donnees['sol1']; 
    $ana2 = $donnees['ana2']; 
    $sol2 = $donnees['sol2']; 
    $ana3 = $donnees['ana3']; 
    $sol3 = $donnees['sol3']; 
    $ana4 = $donnees['ana4']; 
    $sol4 = $donnees['sol4']; 
    $ana5 = $donnees['ana5']; 
    $sol5 = $donnees['sol5']; 
    $ana6 = $donnees['ana6']; 
    $sol6 = $donnees['sol6']; 
    $ana7 = $donnees['ana7']; 
    $sol7 = $donnees['sol7']; 
    $ana8 = $donnees['ana8']; 
    $sol8 = $donnees['sol8']; 
    $ana9 = $donnees['ana9']; 
    $sol9 = $donnees['sol9']; 
    $ana10 = $donnees['ana10']; 
    $sol10 = $donnees['sol10']; 
    $afficher = 'ok' 
    ?> 
    <table width="500" border="1"> 
    <tr> 
    <td width="100"><span class="Style8"><?php echo $ana1; ?></span></td> 
    <td width="100"><input name="sol1" type="text"></td> 
    </tr>
    <td width="100"><span class="Style8"><?php echo $ana2; ?></span></td> 
    <td width="100"><input name="sol1" type="text"></td> 
    </table> 
    <?php
    Et après j'aimerais avoir un tableau en lieu et place de celui aficher avec la requête de solution en lieu et place de mes zones de texte.
    Dites moi si c'est possible et comment je peux faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu peux effectuer une deuxième requête au moment ou la personne entre sa réponse en t'aidant des méthodes asynchrone d'ajax.
    Pour la mise en place, il faut se documenter de ce coté et je te conseille de commencer avec un framework comme prototype ou jquery qui sont très bien documenter et plus facile que de faire son propre système.
    http://ajax.developpez.com/
    Tu devras modifier ta requête et la scinder en plusieurs partie suivant les besoins sur le formulaire.
    Une requête pour récupérer les questions et l'autre pour corriger en asynchrone, ben a titre d'exemple je le vois comme cela.
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 11h48
  2. [Système] Problème d'exécution .sh
    Par sebeni dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 14h17
  3. makefile ... comment faire plusieurs exécutables !
    Par fregate dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 16h14
  4. [Système] Forcer l'exécution d'un code php
    Par florent dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 13h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo