IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant][JSP][bean]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [debutant][JSP][bean]
    Bonjour,
    j'ai une page doLogin.jsp dans cette page j'appelle un bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="execReq" scope="session" class="monPaquet.maClasse" />
    Cette page en appelle une autre ou je précise que la session est à true dans la directive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page language="java" import="monPaquet.*" session="true" %>
    Si je fais :
    J'ai un message d'erreur comme quoi execReq est un symbole inconnu.
    Mais à la page précédente, je l'ai déclaré comme étant valable pour toute la durée de la session ! (et la session est bien là, car je récupère des objets de cette session)
    Alors ou ai je encore merdé ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il faut que dans ta deuxième page tu utilise également un <jsp:useBean id="execReq" scope="session" class="monPaquet.maClasse" />

    comme le bean "execReq" a déjà été instancié dans ta page de login, lors de son appel dans ta second page, la servlet va pointé sur le bean instancié.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [bean][portée]
    effectivement.
    Dans mon livre (JSP professionnel Wrox/eyrolles) ils ne remettent pas la ligne <jsp:useBean> mais la portée est réglée sur application.
    Est ce le seul cas ou il n'est pas nécessaire de remettre la ligne <jsp:useBean> ou est-ce une erreur dans le bouquin ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non, pour utiliser un bean dans une page JSP, il faut utiliser <jsp:useBean> quelquesoit la portée de celui-ci.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [résolu]
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][BEAN]Récuperer des Beans dans un ArrayList
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 11h22
  2. [Debutant][JSP]
    Par rose dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2004, 13h33
  3. [Debutant] jsp et mysql
    Par rose dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h38
  4. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22
  5. [debutant][jsp][javabean] installation javabean sous tomcat4
    Par phieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo