IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[access 2002] Comment ne pas supprimer les espaces en fin de champs texte d'une table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [access 2002] Comment ne pas supprimer les espaces en fin de champs texte d'une table
    Bonjour,

    [access 2002] je voudrais garder les espaces en fin de chaine sur un champ texte ou memo d'une table. Lorsque je transfert ou saisis un texte dans un champ (texte ou memo) d'un table, avec des espaces à la fin ceux disparaissent dans ma table.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Question bizarre.....mais pourquoi pas.....

    As-tu vraiment la nécessité de "sauvegarder" les espaces dans ta table...

    Dans quel but..

    Sinon, tu peux très bien gérer ces espaces lors de l'utilisation de ton champ......en y rajoutant un espace.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChamp1.Value & " " & MonChamp2.value
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je fais des copier coller de page web pour historiser des mouvements. Certains mouvements ont en fin un icone.

    cet icone, je le repère dans mon fichier texte par des espaces.

    lorsque j'exporte ces données dans une table l'espace disparait . Je ne peux donc pas diférencier les mouvements avec ou sans icone !!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai galéré pour trouver une solution. Rien sur le net donc je poste une solution au cas où ca serve à quelqu'un d'autre (jamais deux sans trois comme on dit )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private sauveEspaces As Integer
     
    Private Sub CSValeur_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        sauveEspaces = Len(Me.CSValeur.Text) - Len(RTrim(Me.CSValeur.Text))
    End Sub
     
    Private Sub CSValeur_Exit(Cancel As Integer)
        If sauveEspaces > 0 Then
            Me.CSValeur = Me.CSValeur & Space(sauveEspaces)
            sauveEspaces = 0
        End If
    End Sub
    Voilou

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces à la fin d'un champ
    Par Taxan dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2013, 16h23
  2. Supprimer les espaces en fin de ligne
    Par papyreno dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 22h11
  3. Supprimer les espaces en fin de chaine
    Par mich44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 22h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 16h52
  5. Supprimer les espaces en fin de chaine.
    Par KneXtasY dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo