IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Affichage des forms 'en buttee' sur autre form style ide delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Affichage des forms 'en buttee' sur autre form style ide delphi 7
    Bonjour

    Je debute et souhaiterais realiser une petite appli qui ressemeblerait, par son ergonomie, à delphi 7 c est à dire un form en haut toujours present à l ecran qui reprendrait le menu et des foms qui s afficheraient en dessous.

    ça je n ai pas de pb à le faire , le form 'menu' est en permanence a l ecran mais quand je redimensionne un autre form affiché avec FormX.show, celui ci occupe la totalité de l ecran, passant sous le form principal rendant son redimensionnement impossible alors que je souhaiterais que sa partie supperieure se mette en 'buttee' sur la partie inferieure du form principal comme le fait l editeur de code dans delphi 7, quand on le redimensionne....

    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    Suffit de mettre un WindowState:=wsNormal; dans les procédures OnResize de tes FormX pour neutraliser la prise en compte d'un click sur le le bouton Maximize et d'ajuster le Top des FormX pour les placer en butée selon le principe suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TFormX.FormResize(Sender: TObject);
    begin
         ...  
         if (WindowState=wsMaximized) or (Top<Hauteur-de-la+form-'menu'-permanente-du-haut) then
         begin WindowState:=wsNormal;
                 Top:=Hauteur-de-la+form-'menu'-permanente-du-haut;
         end;
         ...
    end;
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ok merci pke j ai cherché un peu tout et rien et suis arrivé à rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des TextBox par code sur un Form
    Par ClubberGuy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2011, 15h47
  2. Affichage d'une WebBrowser dans une autre forme
    Par samantha2010 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 22h19
  3. Tracer graphe sur autre form
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2008, 15h47
  4. Apparence des boutons de commande sur les forms
    Par azopei dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 14h19
  5. [C#] appeler Close() d'un form à partir d'un autre form
    Par vvvvv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo