IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajouter des TextBox par code sur un Form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajouter des TextBox par code sur un Form
    je veux faire apparaitre dans une nouvelle feuille (Form2) un nombre de TextBox égal au nombre saisi sur le textbox de la form 1 mais je sais pas trop comment m y prendre et merci ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut

    Dans ton Form2 tu mes 1 premier TextBox avec index pour créer un groupe de contrôle, lors de l'appel à ce Form2 fait depuis Form1, dans la procédure Load du Form2 tu ajoutes autant de TextBox (-1) que la demande TextBox de Form1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Load()
    'dans le Form2
     
    Dim Nbr As Integer
    Dim T As Integer
     
    Nbr = Form1.TextSaisis.Text 'recuperation de l'information provenant du Form1
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load TextBox1(T)
       TextBox1(T).Move TextBox1(T - 1).Left, TextBox1(T - 1).Top + TextBox1(T - 1).Height + 60, _
       TextBox1(T - 1).Width, TextBox1(T - 1).Height
       TextBox1(T).Visible = True
    Next T
     
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    par contre j ai une erreur de compilation sur le private sub form load ^^' et j ai pas su comment le faire sachant que j ai changé les trucs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim Nbr As Integer
    Dim T As Integer
     
    Nbr = Form1.TextBox2.Text 
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load TextBox1(T)
       TextBox1(T).Move TextBox1(T - 1).Left, TextBox1(T - 1).Top + TextBox1(T - 1).Height + 60, _
       TextBox1(T - 1).Width, TextBox1(T - 1).Height
       TextBox1(T).Visible = True
    Next T
    End Sub
    j ai pas trop compris ce que tu as ecris avant le code ^^' (je débute en VB)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Dans ton Form2 tu mes 1 premier TextBox avec index pour créer un groupe de contrôle
    Au moment de la création du Form2, aprés la dépose du TextBox1, dans sa propriété Index, tu y mes un zéro, cela signifie que tu veux créer un groupe de contrôle.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form2_Load()
     
    Dim Nbr As Integer
    Dim T As Integer
     
    Nbr = Val(Form1.TextBox2.Text)
    Label1.Caption = Nbr
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load textbox1(T)
       textbox1(T).Move textbox1(T - 1).Left, textbox1(T - 1).Top + textbox1(T - 1).Height + 60
       textbox1(T - 1).Width , textbox1(T - 1).Height
       textbox1(T).Visible = True
       textbox1(T).ZOrder = 0
    Next T
    End Sub
    Sur la form2 sa ne m affiche rien et je sais pas pk ^^' donc si tu peux m aider je t en serai reconnaissant

  7. #7
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    j'ai essayé chez moi en remplacent le "Form2_Load()" par "Form_Load()" et en supprimant "TextBox1(T).ZOrder = 0" et cela fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim Nbr As Integer
    Dim T As Integer
     
    Nbr = Val(Form1.TextBox2.Text)
    Label1.Caption = Nbr
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load TextBox1(T)
       TextBox1(T).Move TextBox1(T - 1).Left, TextBox1(T - 1).Top + TextBox1(T - 1).Height + 60, TextBox1(T - 1).Width, TextBox1(T - 1).Height
       TextBox1(T).Visible = True
       'TextBox1(T).ZOrder = 0
    Next T
    End Sub
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClubberGuy Voir le message
    Private Sub Form2_Load()
    Ah tiens, un nouvel évènement dans VB6 ???
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j ai utilisé ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Load()
     
        Dim Nbr As Integer
        Dim T As Integer
     
    Nbr = Val(Form1.Text2.Text)
    Label1.Caption = Nbr
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load Text1(T)
       Text1(T).Move Text1(T - 1).Left, Text1(T - 1).Top + Text1(T - 1).Height + 60, Text1(T - 1).Width, Text1(T - 1).Height
       TextBox1(T).Visible = True
     
    End Sub
    j ai erreur sur le private sub comme quoi la procédure ou fonction et non définie ^^'

  10. #10
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClubberGuy Voir le message
    j ai utilisé ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Load()
     
        Dim Nbr As Integer
        Dim T As Integer
     
    Nbr = Val(Form1.Text2.Text)
    Label1.Caption = Nbr
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load Text1(T)
       Text1(T).Move Text1(T - 1).Left, Text1(T - 1).Top + Text1(T - 1).Height + 60, Text1(T - 1).Width, Text1(T - 1).Height
       TextBox1(T).Visible = True
     
    End Sub
    j ai erreur sur le private sub comme quoi la procédure ou fonction et non définie ^^'
    Un coup tu écrit Text1(T) et un autre tu écris TextBox1(T)
    Donne leur le même nom, sinon ça ne fonctionne pas. De plus il te manque le "Next" à la fin pour pouvoir faire la boucle avec "For"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
     
        Dim Nbr As Integer
        Dim T As Integer
     
        Nbr = Val(Form1.Text2.Text)
        Label1.Caption = Nbr
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load Text1(T)
       Text1(T).Move Text1(T - 1).Left, Text1(T - 1).Top + Text1(T - 1).Height + 60, Text1(T - 1).Width, Text1(T - 1).Height
       Text1(T).Visible = True
    Next
     
    End Sub
    Chez moi cela fonctionne
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
     
        Dim Nbr As Integer
        Dim T As Integer
     
        Nbr = Val(Form1.Text2.Text)
        Label1.Caption = Nbr
    For T = 1 To Nbr - 1
       Load Text1(T)
       Text1(T).Move Text1(T - 1).Left, Text1(T - 1).Top + Text1(T - 1).Height + 60, Text1(T - 1).Width, Text1(T - 1).Height
       Text1(T).Visible = True
    Next
     
    End Sub
    ton code et sa donne tjr ça
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Tu as bien mis les composants suivant sur tes form?

    Form1:
    Textbox intitulé: Text2
    Commandboutton pour appeler l'ouverture de la form2

    Form2:
    Label intitulé: Label1
    Textbox intitulé: Text1(0)

    Vérifie déjà ça...
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    manque le text1(0) sur la form2 mais cmt le creer et merci encore
    c bon merci j ai trouvé merci encore

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClubberGuy Voir le message
    manque le text1(0) sur la form2 mais cmt le creer et merci encore
    Tu le crées à la conception du programme. Ensuite par copie, lors de l’exécution du programme, tu obtiens text1(1) text1(2) etc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des éléments par Code c# sans être autorisé
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/08/2009, 13h03
  2. Apparence des boutons de commande sur les forms
    Par azopei dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 14h19
  3. changement des couleurs par appuis sur case à cocher
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 23h05
  4. MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Par rorodopuis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 09h07
  5. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo