IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Fonction de calcul de jours ouvrés


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Fonction de calcul de jours ouvrés
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si il existe une fonction en VB6 qui renvoi une date + 1 jour mais en jours ouvré. En gros je souhaite passé la date d'aujourd'hui par exemple et cette fonction me retournera la date de demain. Si demain est un jour ferié alors elle retourne le suivant ou si demain tombre un week-end, la fonction retourne la date du lundi suivant.

    Merci pour vos avis et bonne année

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut alors :
    1) la définition des jours "chomés" normaux (pour les uns, ce sera les dimanche et pour les autres les samedi et les dimanche et pur d'autres, enfin (selon le pays) d'autres jours encore)
    2) une liste des jours "fériés" officiels (également dépendant du pays, voire de la ville - depuis bientôt 2 ans en ce qui concerne une certaine journée - et pouvant varier d'une année à l'autre en fonction de nombreux facteurs, parmi lesquels un nombre maximum de jours)

    Questions, fonc :

    1) jours de la semaine retenus comme non ouvrables ?
    2) dans quoi as-tu mémorisé les autres jours (autres qu'en 1) retenus comme fériés pour une année déterminée ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait, aujourd'hui j'ai une fonction qui me retourne vrai ou faux pour un jour ferié mais pour les dimanche et samedi ? comment faire ? impossible à lister car non durable.
    C'est pour cela que je demandais si il existait une fonction, propriété, procédure... spécial pour calculer ceci.

    Merci

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ben alors ...

    Si ce n'est que pour éliminer les samedi et Dimanche, utilise donc Weekday !!!

    genre, donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command1_Click()
       ladate = "04/01/2008"
       prochain_jour_ouvrable = DateValue(ladate) + 1
       While WeekDay(prochain_jour_ouvrable) = 7 Or WeekDay(prochain_jour_ouvrable) = 1
            prochain_jour_ouvrable = prochain_jour_ouvrable + 1
       Wend
       MsgBox "prochain jour ouvrable : " & prochain_jour_ouvrable
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Génial !!! c'est exactement ce dont j'avais besoin, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] calcul des Jours ouvrés
    Par FreeDo dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2011, 12h45
  2. calcul de jours ouvrés entre 2 dates
    Par pinpin_pinpin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 22h24
  3. Calcul de jours ouvrés entre 2 dates
    Par pinpin_pinpin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 20h33
  4. [calcul] dernier jour ouvré du mois
    Par xolias dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 16h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo