IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

calculer les jours ouvres sans passer par les procedures ou functions


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut calculer les jours ouvres sans passer par les procedures ou functions
    salut cher amis,
    j´ai une question par rapport aux functions dans Oracle. en effet j´ai ecris une function me permettant de calculer les jours ouvres entre deux dates. Mais comme je ne suis pas un administrateur du serveur oracle, je ne peux donc pas compiler et utiliser cette function. y -t-il d´autre moyens de contourner ce probleme? Car l´administrateur etant en vacances, j ´ai vraiment besoin d´un truc qui va me permettre de calculer les jours ouvres sans passer par les procedures ou bein functions

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour créer une fonction dans un schéma, il suffit que le compte Oracle du schéma en question ait le privilège CREATE FUNCTION: il n'est pas nécessaire d'avoir des droits DBA.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui j´ai fait comme tu dis ! mais voici l´erreur qui s´affiche lorsque j´essaye d´executer ma procedure: "ORA-01031: insufficient privileges"

    merci encore pour ton aide!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    si c'est juste pour tester en attendant que ton DBA revienne, passe par un bloc anonyme PL, en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    DECLARE
    ... declaration type & variable ...
    Function Calcul_Jour_Ouvre(...) IS
    ...
    begin
    ...
    end calcul_jour_ouvre;
    BEGIN
    ... code qui utilise la fonction calcul_jour_ouvre ...
    end;
    /
    bon, cela ne marche que si tu peux déporter ton code dans ce bloc pl, si tu testes autre chose comme un écran, cela ne marchera pas

Discussions similaires

  1. changer les valeurs graphique sans passer par une cellule
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 19h56
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 12h42
  3. [PHP-JS] Redirection sans passer par les headers
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 15h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 12h28
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo