IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de détection des accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut problème de détection des accents
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $article = preg_replace('[_SUP_([[:alnum:]]+)_SUP_]', "<sup>$1</sup>", $article);
    Détecte très bien :
    Mais non
    Alors je vois bien que le è est en cause, pourquoi & quelle solution SVP ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Contrôle que ton serveur est correctement localisé.

    http://lumadis.be/regex/tuto_pcre.php :
    Remarque importante: on a vu plus haut que les classes POSIX [:alpha:], [:alnum:], [:word:] ou PCRE \w comprennent les accentués, mais seulement si le bon jeu de caractères est installé sur le serveur, sinon, un setlocale(LC_CTYPE, 'fr_FR.ISO-8859-1') devrait résoudre le problème (ou bien 'fr_FR','fra_fra'...Vérifiez sur votre serveur les locales installées).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 23h20
  2. [LDAP] Problème au niveau des accents une interface PHP
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h16
  3. [FLASH 8] Problème d'affichage des accents
    Par julien.63 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 15h28
  4. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16
  5. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo