IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème d'affichage des accents


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 292
    Points
    1 292
    Par défaut [FLASH 8] Problème d'affichage des accents
    salut,
    j'ai du texte (en espagnol) dans un fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <coordinates>
    <photo file="2676#2677#2678" lat="216" long="337" rotation="165" label="Nance: Pueblo que está antes de la Represa Chan-75" symbol="arrow" />
     
    <photo file="2679#2680" lat="240" long="379" rotation="260" label="Quebrada antes del Pueblo del Nance a la izquierda." symbol="arrow" />
    </coordinates>
    J'affiche ce texte dans un champ dynamique mais les accents sont remplacés par des caractères bizarres.
    Comment faire pour que ce texte sorte correctement?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    Enregistres ton fichier xml en UTF8

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 292
    Points
    1 292
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    en fait je crée pour être plus précis, il s'agit d'un flux xml généré par du php à partir d'une bdd.
    j'ai mis ça en début de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n";
    mais toujours le même problème.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Cela ne suffit pas.
    Faut que tu utlises utf8_encode
    cf : http://flash.developpez.com/faq/flas...ge=serveur#utf
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 292
    Points
    1 292
    Par défaut
    j'ai suivi vos conseils, mais il y a sans doute encore quelque chose que je fais mal car ça ne marche toujours pas...

    voici comment je crée mon fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n";
    $xml .= "<coordinates>\n";
    while ($rows = mysql_fetch_array($query)){
    	$xml .= "<photo 
    				file=\"$rows[1]\" 
    				lat=\"$rows[2]\" 
    				long=\"$rows[3]\" 
    				rotation=\"$rows[4]\" 
    				label=\"$rows[5]\" 
    				symbol=\"$rows[6]\" 
    				/>\n";
    }
    $xml .= "</coordinates>\n";
    utf8_encode($xml);
    echo $xml;
    je mets du code php dans le forum flash...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    php n'est pas mon fort mais essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo utf8_encode($xml);
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 292
    Points
    1 292
    Par défaut
    php n'est pas mon fort
    bah heureusement car ça marche !!

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DotProject] Gantt - Problème d'affichage des accents
    Par Dark_Jambon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2015, 15h03
  2. [MySQL-5.6] Problème d'affichage des accents en base de données
    Par blackstrobe dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2014, 16h44
  3. [PHP 5.2] Problème d'affichage des accents sur une page
    Par seanbean dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2011, 13h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 23h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo