IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[MS Word] Génération de document


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [MS Word] Génération de document
    J'ai un petit soucis technique par rapport à un boulot que je dois faire.

    Le truc à réaliser consiste en ceci :
    Sur un serveur, il y a des templates word (*.dot). Il faudrait que, via une interface web, un utilisateur choisisse un template et celui-ci est rempli avec des trucs de la base de donnée. Je ne veux pas utiliser POI (le truc d'apache) ni même un truc faisant des appels COM (style WordAPI ou Jacob). Idéalement, il faudrait que ce soit Word lui-même qui remplisse son modèle tout seul comme un grand (style le publipostage mais sans que l'utilisateur n'ouvre word et fasse clic-clic). On peut envisager qu'un fichier de donnée temporaire (contenant les infos à mettre dans le doc) soit créé juste avant et fournit en entrée au bazar avec le modèle pour que Word mixe tout seul.

    Evidemment, ça doit être fait en Java...
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    La bonne blague!!!!!

    Et tu voudrais pas aussi le faire sans ordinateur et sous mac?

    Sérieusement, la seule façon de faire du Word en java, sans passer par le système (COM et autres) c'est de passer par POI....

    Je ne pense pas que tu puisses programmer Word (lui dire de faire le publipostage) autrement que par COM....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Je ne pense pas que tu puisses programmer Word (lui dire de faire le publipostage) autrement que par COM....
    Je crois que certaines applic y arrivent... C'est pour ça qu'on cherche !
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oui-Oui MB
    Citation Envoyé par denisC
    Je ne pense pas que tu puisses programmer Word (lui dire de faire le publipostage) autrement que par COM....
    Je crois que certaines applic y arrivent... C'est pour ça qu'on cherche !
    Dans mes souvenirs de jeunesse il me semble qu'en Python on y arrivait...mais que ma mémoire me fait défaut !!!!
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Python y arrive très bien, mais en passant par une librairie COM. De la même façon n'importe quel langage avec une librairie COM y arrivera....

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Génération de documents Word via base Lotus Notes
    Par smar6ty4 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 11h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 20h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2008, 18h29
  4. génération de document WORD,EXCEL,HTML
    Par st20085 dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 14h32
  5. [POI] Génération de document Word
    Par assomniak dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo