IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

génération de document WORD,EXCEL,HTML


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut génération de document WORD,EXCEL,HTML
    Bonjour

    Dans le cadre de mon activité professionnelle, je devrais générer des documents (à partir de données métiers)
    Pour Excel, il existe des librairies externes multi-plateformes (Unix dans mon cas) comme JXL, mais pour WORD mais je ne pense pas qu'il en existe, si jamais qqu'un a des infos, je suis preneur.

    Sinon, je pense générer mes documents au format HTML mais je voudrais savoir s'il existe des librairies qui permettent de générer du HTML. Je sais qu'il
    possible de visualiser le HTML avec un JEditorPane du JDK mais je ne sais pas s'il existe des classes du JDK pour l'écriture du HTML (je viens de voir qu'il existe la classe MinimalHTMLWriter mais qui a l'air rudimentaire, non?)



    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 360
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Tu peux utiliser jooreports
    http://jooreports.sourceforge.net/

    le principe est de faire ta maquette sous openoffice
    lancer openoffice en tache de fond
    utiliser jooreports pour piloter openoffice
    remplir la maquette avec les données
    sauvegarder dans les formats que openoffice supporte (doc, rtf, pdf, ...)

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Il me semble qu'OpenOffice ne puisse fonctionner sous la plateforme Unix, non?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout dépend de si ton unix a un port de X11. Si oui tu as probablement une version d'OOO qui tourne sinon, il faudra que tu réfléchisse à autre chose
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Après qques recherches sur le net, j'ai vu qu'il existe JFreeReport peut-être que cela pourrait m'aider mais ils sont si je crois bien en pleine refonte avec la version 0.9 qui n'est pas encore officielle.
    Je me demande si je me lance dans la version 0.8.7 ou une pre0.9, qu'en pensez-vous?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Si généré du format HTML /PDF/CSV te suffit ,
    tu as plusieurs outils JAVA , BIRT , JasperReport, JFreeReport qui le font de base.

    Après il y a des plugins qui permette de faire directement de l'Excel avec POI mais c'est pas toujours très clean au niveau du rendu.

    Perso je préfère fournir à Excel directement la page HTML directement ou avec le format IQY, je trouve le rendu bcp plus fiable.

    Par contre je n'ai pas vu d'export vers Word dans les fichiers outils que je t'ai donné. Mais Word peut aussi ouvrir de l'html.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 360
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Pour faire du Word (et pas du rtf), jooreports était la seul solution que j'ai trouvé il y a quelques mois.
    Depuis j'ai pas trop regardé.
    Après, en effet, le problème est qu'il faut que OpenOffice tourne sur la machine qui génère les documents

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut !

    Je cherche une librairie qui me permettrait d'exporter des graphiques sous excel à partir de données générées depuis une page HTML.
    Est ce que je peux utiliser POI ? ou existe t-il quelque chose de plus fiable et de plus performant en open source ?

    Si quelqu'un a déjà fait ce genre de chose, je prends tous les conseils !

    Merci.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Le scouate de post..

    Un graphique n'est ni plus ni moins qu'une image, toutes librairie te donnant une image de vrait faire l'affaire.

    Sinon l'api pour faire des graph de BIRT (je ne connais bien que BIRT, donc avoir pour les autres) est dispo séparément, donc tu peut l'utiliser pour générer un graph sans utiliser toute la couche Birt.

Discussions similaires

  1. Conversion Document Word/Excel > pdf via SaveAsPdf
    Par boudafc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 12h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2009, 14h12
  3. Convertir un document word en HTML?
    Par le_chomeur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 11h37
  4. Conversion de documents word, excel, rtf, etc en HTML
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 16h18
  5. [POI] Génération de document Word
    Par assomniak dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo