IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème création d'un objet dans une Form


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème création d'un objet dans une Form
    Bonjour,

    Ca bug avec une erreur que je n'arrive pas à corriger, malgré ma lecture des Topics lorsque je crée l'instance NouvelObjet:
    Erreur 1 error C2143:erreur de syntaxe:absence de ';' avant '^' dans Form1.h
    Je ne comprends pas car j'ai mis un #include AutreObjet.h , mais ça marche pas (?)
    Voici mon code:
    dans AutreObjet.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #pragma once
    #include "Form1.h"
     
    ref class AutreObjet
    {
    public:
    	AutreObjet(void);
    };
    dans AutreObjet.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include "StdAfx.h"
    #include "AutreObjet.h"
     
    AutreObjet::AutreObjet(void)
    {
    }
    dans Form1.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    #pragma once
    #include "AutreObjet.h"
     
    namespace Test {
     
    	using namespace System;
    	using namespace System::ComponentModel;
    	using namespace System::Collections;
    	using namespace System::Windows::Forms;
    	using namespace System::Data;
    	using namespace System::Drawing;
     
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de Form1
    	///
    	/// AVERTISSEMENT*: si vous modifiez le nom de cette classe, vous devrez modifier la
    	///          propriété 'Nom du fichier de ressources' de l'outil de compilation de ressource managée
    	///          pour tous les fichiers .resx dont dépend cette classe. Dans le cas contraire,
    	///          les concepteurs ne pourront pas interagir correctement avec les ressources
    	///          localisées associées à ce formulaire.
    	/// </summary>
    	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    	{
    	public:
    		Form1(void)
    		{
    			InitializeComponent();
    			//
    			//TODO*: ajoutez ici le code du constructeur
    			//
    			NouvelObjet=gcnew AutreObjet();
    		}
     
    	protected:
    		/// <summary>
    		/// Nettoyage des ressources utilisées.
    		/// </summary>
    		~Form1()
    		{
    			if (NouvelObjet)
    				delete NouvelObjet;
    			if (components)
    			{
    				delete components;
    			}
    		}
    	private:
    		/// <summary>
    		/// Variable nécessaire au concepteur.
    		/// </summary>
    		System::ComponentModel::Container ^components;
    	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
    !!->	private: AutreObjet^ NouvelObjet; //Erreur	1	error C2143: erreur de syntaxe*: absence de ';' avant '^'
     
    #pragma region Windows Form Designer generated code
    		/// <summary>
    		/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
    		/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
    		/// </summary>
    		void InitializeComponent(void)
    		{
    			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
    			this->SuspendLayout();
    			// 
    			// button1
    			// 
    			this->button1->Location = System::Drawing::Point(24, 26);
    			this->button1->Name = L"button1";
    			this->button1->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
    			this->button1->TabIndex = 0;
    			this->button1->Text = L"button1";
    			this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
    			// 
    			// Form1
    			// 
    			this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
    			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
    			this->ClientSize = System::Drawing::Size(292, 266);
    			this->Controls->Add(this->button1);
    			this->Name = L"Form1";
    			this->Text = L"Form1";
    			this->ResumeLayout(false);
     
    		}
    #pragma endregion
    	};
    }
    Si vous avez une idée...
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    AutreObjet.h inclut Form1.h qui inclut AutreObjet.h qui inclut Form1.h qui inclut...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai donc modifié mes codes comme suit pour éviter les référencs croisées, mais maintenant avec l'erreur suivante:
    Erreur 1 error C2065: 'NouvelObjet'*: identificateur non déclaré Form1.cpp 8

    Form1.c:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include "StdAfx.h" 
    #include "Form1.h"
     
    namespace Test{
     
    System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
    {
    	NouvelObjet=gcnew AutreObjet(this);
    }
    }
    AutreObjet.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #pragma once
    #include "Form1.h"
     
    namespace Test {
    using namespace System;
    	using namespace System::ComponentModel;
    	using namespace System::Collections;
    	using namespace System::Windows::Forms;
    	using namespace System::Data;
    	using namespace System::Drawing;
    	ref class Form1;
    ref class AutreObjet
    {
    public:
    	AutreObjet(Form1^ MainForm);
    private:
    	Form1^ MForm;
    };
    }
    AutreObjet.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include "StdAfx.h"
    #include "AutreObjet.h"
     
    namespace Test {
    AutreObjet::AutreObjet(Form1^ MainForm)
    {
    	MForm=MainForm;
    }
    }
    Qu'est-ce qui ne va pas? Suis-je sur la bonne voie?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    désolé, j'ai oublié le Form1.h:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    #pragma once
    #include "AutreObjet.h"
     
    namespace Test {
     
    	using namespace System;
    	using namespace System::ComponentModel;
    	using namespace System::Collections;
    	using namespace System::Windows::Forms;
    	using namespace System::Data;
    	using namespace System::Drawing;
     
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de Form1
    	///
    	/// AVERTISSEMENT*: si vous modifiez le nom de cette classe, vous devrez modifier la
    	///          propriété 'Nom du fichier de ressources' de l'outil de compilation de ressource managée
    	///          pour tous les fichiers .resx dont dépend cette classe. Dans le cas contraire,
    	///          les concepteurs ne pourront pas interagir correctement avec les ressources
    	///          localisées associées à ce formulaire.
    	/// </summary>
    	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    	{
    	public:
    		Form1(void)
    		{
    			InitializeComponent();
    			//
    			//TODO*: ajoutez ici le code du constructeur
    			//
     
    		}
     
    	protected:
    		/// <summary>
    		/// Nettoyage des ressources utilisées.
    		/// </summary>
    		~Form1()
    		{
    			if (NouvelObjet)
    				delete NouvelObjet;
    			if (components)
    			{
    				delete components;
    			}
    		}
     
    	private:
    		/// <summary>
    		/// Variable nécessaire au concepteur.
    		/// </summary>
    		System::ComponentModel::Container ^components;
    	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
    #pragma region Windows Form Designer generated code
    		/// <summary>
    		/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
    		/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
    		/// </summary>
    		void InitializeComponent(void)
    		{
    			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
    			this->SuspendLayout();
    			// 
    			// button1
    			// 
    			this->button1->Location = System::Drawing::Point(24, 26);
    			this->button1->Name = L"button1";
    			this->button1->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
    			this->button1->TabIndex = 0;
    			this->button1->Text = L"button1";
    			this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
    			this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button1_Click);
    			// 
    			// Form1
    			// 
    			this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
    			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
    			this->ClientSize = System::Drawing::Size(292, 266);
    			this->Controls->Add(this->button1);
    			this->Name = L"Form1";
    			this->Text = L"Form1";
    			this->Load += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::Form1_Load);
    			this->ResumeLayout(false);
     
    		}
    #pragma endregion
    	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
    			 {
     
    			 }
    	private: AutreObjet^ NouvelObjet;
    	private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e);
    	};
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila un correctif, mais il reste toujours un bug:
    Erreur 1 error C2065: 'NouvelObjet'*: identificateur non déclaré Form1.cpp 10

    Form1.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    #pragma once
    #include "AutreObjet.h"
     
    namespace Test {
     
    	using namespace System;
    	using namespace System::ComponentModel;
    	using namespace System::Collections;
    	using namespace System::Windows::Forms;
    	using namespace System::Data;
    	using namespace System::Drawing;
     
    	ref class AutreObjet;
     
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de Form1
    	///
    	/// AVERTISSEMENT*: si vous modifiez le nom de cette classe, vous devrez modifier la
    	///          propriété 'Nom du fichier de ressources' de l'outil de compilation de ressource managée
    	///          pour tous les fichiers .resx dont dépend cette classe. Dans le cas contraire,
    	///          les concepteurs ne pourront pas interagir correctement avec les ressources
    	///          localisées associées à ce formulaire.
    	/// </summary>
    	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    	{
    	public:
    		Form1(void)
    		{
    			InitializeComponent();
    			//
    			//TODO*: ajoutez ici le code du constructeur
    			//
     
    		}
    		AutreObjet^ NouvelObjet;
    	protected:
    		/// <summary>
    		/// Nettoyage des ressources utilisées.
    		/// </summary>
    		~Form1()
    		{
    /*			if (NouvelObjet)
    				delete NouvelObjet;
    */			if (components)
    			{
    				delete components;
    			}
    		}
    	private:
    		/// <summary>
    		/// Variable nécessaire au concepteur.
    		/// </summary>
    		System::ComponentModel::Container ^components;
    	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
    #pragma region Windows Form Designer generated code
    		/// <summary>
    		/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
    		/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
    		/// </summary>
    		void InitializeComponent(void)
    		{
    			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
    			this->SuspendLayout();
    			// 
    			// button1
    			// 
    			this->button1->Location = System::Drawing::Point(24, 26);
    			this->button1->Name = L"button1";
    			this->button1->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
    			this->button1->TabIndex = 0;
    			this->button1->Text = L"button1";
    			this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
    			this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::button1_Click);
    			// 
    			// Form1
    			// 
    			this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
    			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
    			this->ClientSize = System::Drawing::Size(292, 266);
    			this->Controls->Add(this->button1);
    			this->Name = L"Form1";
    			this->Text = L"Form1";
    			this->Load += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::Form1_Load);
    			this->ResumeLayout(false);
     
    		}
    #pragma endregion
    	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
    			 {
    			 }
    	private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e);
    	};
    }
    Form1.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #pragma once
    #include "StdAfx.h" 
    #include "Form1.h"
    #include "AutreObjet.h"
     
    namespace Test{
     
    System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
    {
    	NouvelObjet=gcnew AutreObjet(sender);  // BUG ici
    }
    }
    AutreObjet.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #pragma once
    #include "StdAfx.h"
    #include "AutreObjet.h"
     
    namespace Test {
     
    AutreObjet::AutreObjet(System::Object^ MainForm)
    {
    	MForm=dynamic_cast<Form1^>(MainForm);
    }
    }
    AutreObjet.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #pragma once
    #include "StdAfx.h"
    #include "AutreObjet.h"
     
    namespace Test {
     
    AutreObjet::AutreObjet(System::Object^ MainForm)
    {
    	MForm=dynamic_cast<Form1^>(MainForm);
    }
    }
    Je ne comprend pas pourquoi l'instance NouvelObjet n'est pas visible depuis Form1.cpp? Comment faut-il déclarer cet instance?
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::Void Form1::Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Aë, aïe, aï, ça doit être les surlendemain de fêtes pour faire une erreur comme ça.

    Merci, tout marche bien à présent.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création de schéma XML dans une base oracle
    Par el_conkeror dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2010, 15h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 00h18
  3. Ordre d'empilement de forms ou d'objets dans une form
    Par j.p.mignot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 15h15
  4. [C#] Problème de requetes en Sql dans une form fille
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 11h32
  5. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo