IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Changer format de date - Mysql ignore le caractere \


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Changer format de date - Mysql ignore le caractere \
    Bonjour
    Je développe une appli avec Delphi 7 via EasyPhp 2.6.1 (Bd MySql 1.4.9)
    Je rencontre deux problèmes majeurs en ce moment :

    1°) MySQL me présente les date sous le format yyyy-mm-dd (0000-00-00) J’aimerai pouvoir changer ce format en (jj-mm-aaaa ou jj-mm-aa) qui correspond au format de conception depuis delphi. Que dois-je faire ?

    2°) La fonction OpenPicture.FileName de Delphi me donne le chemin complet pour aboutir à un fichier image, sous la forme « C:\Chemin1\Chemin…\nomFichier ».
    Lorsque j’insère cette données dans ma bd MySql via la commande insert, le caractère « \ » anti-slash est ignoré et j’obtiens « C :Chemin1Chemin…nomFichier »
    Par exple :
    VarChemin :=’F:\Photo\Pomme.jpg’
    Après insertion, le champ VarChar de la Bd me donne ‘F hotoPomme.jpg

    Que dois-faire ?

    Bonne et heureuse Année 2008

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour et bonne année 2008 également

    Citation Envoyé par Peter K. Voir le message
    1°) MySQL me présente les date sous le format yyyy-mm-dd (0000-00-00) J’aimerai pouvoir changer ce format en (jj-mm-aaaa ou jj-mm-aa) qui correspond au format de conception depuis delphi. Que dois-je faire ?
    Il faut utiliser la fonction DATE_FORMAT de MySQL.
    Pour obtenir le format jj-mm-aaaa, la synthaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DATE_FORMAT(ton_champ_date, '%d-%m-%Y')
    FROM...
    Pour obtenir le format jj-mm-aa, la synthaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DATE_FORMAT(ton_champ_date, '%d-%m-%y')
    FROM...
    Voici le lien vers la documentation MySQL pour plus de détails.

    Citation Envoyé par Peter K. Voir le message
    2°) La fonction OpenPicture.FileName de Delphi me donne le chemin complet pour aboutir à un fichier image, sous la forme « C:\Chemin1\Chemin…\nomFichier ».
    Lorsque j’insère cette données dans ma bd MySql via la commande insert, le caractère « \ » anti-slash est ignoré et j’obtiens « C :Chemin1Chemin…nomFichier »
    Par exple :
    VarChemin :=’F:\Photo\Pomme.jpg’
    Après insertion, le champ VarChar de la Bd me donne ‘F hotoPomme.jpg

    Que dois-faire ?
    Il faut doubler le caractère \ dans les chaînes de caractères pour que ça fonctionne dans MySQL, car \ est un caractère d'échappement. Il faut donc insérer la chaîne sous cette forme : C:\\Chemin1\\Chemin…\\nomFichier

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer le format de DATE dans Oracle
    Par khanfir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h55
  2. Choix du format de date timestamp Mysql ou timestamp Unix
    Par audreyc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 07h20
  3. [MySQL] Gérer le format de date MySQL
    Par mike_chti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 14h54
  4. [Dates] Format de date MySQL vers français
    Par tcompagnon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 13h02
  5. [SGBD] Convertir une donnée Date MYSQL en format Francais
    Par hillairet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo