IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul de moyenne selon condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Calcul de moyenne selon condition
    Bonjour,

    J'essais de me faire un classeur excel pour de la gestion de projet web.
    J'essais de faire un systeme de progression de projet en pourcentage, qui fait en faite la moyenne de la progression de toutes les taches du projet.

    Je vous joins mon fichier xls.

    Si vous pouvez m'aider, trouver une solution merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    J'ai améliorié un peu ton tableau, mais je ne sais pas exactement ce que tu veux.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait, je voudrais que la case avancement de la liste de projet affiche la moyenne de l'avancement des tâches de ce projet.

    par ex. j'ai un projet test.com qui comporte 5 tâches.
    Alors la formule, fait la moyenne de la case avancement des taches du projet test.com

    Car actuellement ma formule ne marche pas très bien.
    dans le fichier le projet "truc" n'a pas de pourcentage et celui de test.com n'a pas la bonne moyenne.

    Je sais pas si c'est plus clair.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je te propose une autre approche, voir feuille 3.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ah oui j'aime bien.

    Une petite question surement ridicule, comment tu fais pour afficher le menu déroulant "fait" quand tu cliques sur la cellule ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir,
    Une question n'est jamais ridicule, c'est la preuve que l'on cherche à savoir et donc louable.
    Pour faire une liste de choix, c'est presque la même chose en Excel 2003.
    1) rentrer dans des cellules à suivre tous les choix (1 seul dans notre cas)
    2) cliquer sur : Données, Validation (des données en 2007), Autoriser et choisir "Liste".
    3) Dans le champ "Source", mettre :"="suivi de la plage des cellules (A3 dans notre cas. Tu peux aussi nommer ta plage de cellules par: Insertion\Nom\Définir et donner un nom à ta liste. Dans ce cas, à "Source", tu rentres le nom que tu as choisi.
    Pour ne pas voir la liste de choix, je préfère la mettre dans une ligne que tu masque en la sélectionnant, un clic droit, "Masquer".
    Si tu utilises une plage de cellules du genre A1:A5, il faut utiliser les valeurs absolues, c'est à dire : $A$1:$A$5, pour pouvoir tirer tes cellules vers le bas ou vers la droite. Avec une zone nommée, tu n'as pas ce problème.
    Si tu as d'autres interrogations, n'hésites pas.
    Bonnes fêtes.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Calcul moyenne entre deux dates selon condition par vba
    Par bboy-eazy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2015, 13h08
  2. [VxiR2] calculer somme selon condition
    Par cblj28 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 10h32
  3. [XL-2003] Calcul de moyenne dans une plage avec condition
    Par flo21000 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 19h31
  4. Calcul selon condition
    Par fourniey dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 22h24
  5. [XL-2007] Calcul automatique selon conditions
    Par Excel_pour_les_nuls dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo