IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel outils Pour JAVA sous Linux


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Quel outils Pour JAVA sous Linux
    Bonjour.

    Je veux me mettre a Java, mais j'ai un gros probleme. Je ne me retrouve pas dans les different outils qui existe. Alors je voudrais savoir que choisir ??

    Voila ceux que j'ai

    Eclispe Le dernier de la Liste, vue qu'il est complet (selon la description).
    JDK Le deuxieme lien.


    Alors je voulais savoir si j'ai fait le bon choix ?? sinon que me proposeriez vous ??

    NB : J'utilise Linux (UBUNTU).
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Voila ceux que j'ai

    Eclispe Le dernier de la Liste, vue qu'il est complet (selon la description).
    JDK Le deuxieme lien.
    aufaite JDK n'est pas un IDE, JDK est plutot utilisé par les IDE.
    les deux IDE du moment sont incontestablement Eclipse et Netbeans.
    il sont tout les deux aussi complets l'un que l'autre.
    moi perso j'utiliz les deux, j'arrive pas a dire qui est meilleur que l'autre

    ces liens te seront utiles:

    www.eclipse.org pour Eclipse
    www.netbeans.org pour NetBeans
    http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp pour la derniere version du JDK


    ++

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par LinkinSelim
    aufaite JDK n'est pas un IDE,
    J'avais compris, je ne faisais donner l'IDE et le JDK que j'avais telecharger. Mais je me suis rendu compte que j'avais plutot pris le JRE, donc je recommence le telechargement.

    Merci pour le lien, bien que j'y etait deja, mais je l'ai pas pris car je me disais que c'etait pour le J2SE, comme je ne connias pas la dif entre tout ca. alors j'ai pris autre.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    JAVA SE est java standard edition c'est tout ce qui est les desktop application(applicatoins, applets), JDK suffit pour faire du JAVA SE

    y'as JAVA EE (Entreprise Edition) c'est tout ce qui concerne les application coté serveur, servlet, pour cela il faut JDK + un conteneur de servlet(exmple : Tomcat, Sun java application server, glassfish ...)

    y'as JAVA ME oci (Micro Editionà c'est tout ce qui est application embarqué comme les applicatoin java des téléphones portable, pour developer en Java ME il exiiste le J2ME wireless toolkit, mais il faut le JDK pour compiler tes applications.

    +++

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut


    +1 pour netbeans
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Merci pour l'eclaircissement.

    LinkinSelim tu as repondu a repondu a une question que j'avais poser dans un autre post.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 23h15
  2. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 07h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 14h03
  4. Quel outil pour diagrame UML pour Java ?
    Par yup dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo