IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Inclure un dossier d'images pour construction d'un Jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut Inclure un dossier d'images pour construction d'un Jar
    Salut à tous,

    voilà j'ai fait un projet sous Netbeans, j'utilise un répertoire d'images placé à la racine de mon projet (au même endroit que src, dist,...) et à la construction du Jar de mon appli je voudrais que ce dossier soit inclu à mon projet (pour que les images soient disponibles quand je lance le lance).

    Je ne veux de préférence pas aller taper mon dossier directement dans le Jar au même endroit que toutes les classes qui utilisent des images...

    Voilà je ne sais pas comment je dois m'y prendre,
    merci d'avance pour vos réponses.
    On a toujours besoin d'un plus bourrin que soi

    Oui il y a quelques bugs dans ma librairie de Sécurité, mais les classes postées ne sont pas celles de la dernière version, et j'ai la flemme de tout modifier. Je vous donnerai avec plaisir la dernière version du jar par mp.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Faudrait mettre les images dans un package particulier (machin.resources.pics par exemple) du dossier src. Comme ça, ils seront exportés d'office dans le jar.

    J'aimagine que tu récupère tes images via Class.getResourceAsStream. Il te faut alors une classe vide dans le package des images qui sert comme point d'entrée à ceux-ci. Mais tu peux également y aller via ClassLoader.getResourceAsStream, auquel cas tu dois donner le chemin complet vers les images.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Je récupère les images en faisant : Toolkit.getDefaultToolkit.getImage(String)
    Et je n'aime pas vraiment ta solution.

    Y a pas moyen de taper les images dans un répertoire et de scécifier un truc dans le Manifest pour qu'elle soient trouvées?
    On a toujours besoin d'un plus bourrin que soi

    Oui il y a quelques bugs dans ma librairie de Sécurité, mais les classes postées ne sont pas celles de la dernière version, et j'ai la flemme de tout modifier. Je vous donnerai avec plaisir la dernière version du jar par mp.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux modifier le build.xml de ton projet pour qu'il rajoutte ton répertoire d'images au répertoire build juste après la compilation (par exemple en écrasant la tâche post-compile).

    Mais ça revient au même au final que la suggestion de djo.mos.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    ah au final je pense que je vais ajoutter à la main le répertoire d'image à la racine de toutes les classes qui sen servent...
    On a toujours besoin d'un plus bourrin que soi

    Oui il y a quelques bugs dans ma librairie de Sécurité, mais les classes postées ne sont pas celles de la dernière version, et j'ai la flemme de tout modifier. Je vous donnerai avec plaisir la dernière version du jar par mp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier .jar pour inclure le dossier /lib
    Par touronster dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 22h07
  2. Creer un setup.exe, mais comment inclure des dossiers indispensables pour l'appli
    Par bouboulou dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 12h50
  3. Assemblage de 2 images pour une bannière
    Par zoullou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 02h38
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo