IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Assemblage de 2 images pour une bannière


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Assemblage de 2 images pour une bannière
    Bonjour,

    J'ai modifier un theme que j'ai rendu compatible XHTML 1.1 et maintenant je voudrais faire la meme chose mais sans 50 table par page

    J'ai réussi à part une chose. Je ne sais pas comment (ou meme si c'est possible) réaliser une banniere composée de 2 images, une à gauche, une à droite et au centre remplire avec une couleur afin de faire la jointure avec les 2 images comme ceci : http://zoullou.free.fr/.

    Mon probleme est donc simple : Comment avoir 2 colonnes de largeur fixe de part est d'autre d'une colonne centrale reprenant tout l'espace entre les 2 colonnes.

    Bon en fait je ne suis pas sur que j'ai été aussi claire que ça .

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je dirais de mettre un div sur toute la largeur et dans ce div tu mets une image à droite et l'autre à gauche. La couleur de ce calque sera celle que tu souhaite avoir entre les images.
    Voici un exemple pour les images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="http://validator.w3.org/check/referer"><img style="border:0;width:88px;height:31px;float:right" src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"          alt="Valid XHTML 1.0!" />       </a>
       <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/">  <img style="border:0;width:88px;height:31px;float:left" src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss" alt="Valid CSS!" />             </a>
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut

    tu peux peut-être t'inspirer de ça => http://aide.blinckers-groups.com/squelette/structure_2_full.php

    ou de ça =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?='<?xml version="1.0"?>'."\n"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr_FR" lang="fr_FR">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta name="Author" lang="fr" content="McPeter" />
    	<title>cadre</title>
    </head>
    <style type="text/css">
    *{ margin:0; padding:0; }
    body{ padding:10px; }
    #header{
     
    }
    #header .left, #header .right{ 
    	padding:5px; width:200px; 
    	background-color:#fff; 
    	border:1px solid #6699CC; 
    	color:#6699CC;
    }
    #header .left{ float:left; }
    #header .center{
    	float:none;
    	padding:5px;
    	background-color:#6699CC;
    	border-top:1px solid #6699CC;
    	border-left:1px solid #fff;
    	border-bottom:1px solid #6699CC;
    	border-right:1px solid #fff;
    	color:#fff;
    	text-align:center;
    }
    #header .right{ float:right; }
    #content{ margin:10px 0 0; border:1px solid #6699CC; }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="header">
      <p class="left">colonne gauche</p>
      <p class="right">colonne droite</p>
      <p class="center">colonne centrale</p>
    </div>
    <div id="content">
      et le reste
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    @++

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    pour votre aide.

    J'ai finalement réussi en fixant (position:absolute la position de mes 2 images ainsi que du bloc entre et en mettant une marge superieur au reste pour le décaler versle bas afin que ça ne chevauche pas ma banniere.

    Il ne reste plus qu'a fignoler.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    position absolute ?
    ..
    eu pkoi ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je fixe la position d'une image en haut a gauche, la seconde en haut a droite, et un div de hauteur identique a celle des images au millieu et hop ma banniere est niquel sous IE et firefox.

    Si tu veut jetter un coup d'oeil : http://zoullou.free.fr/test/test.htm

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si tu testes mes codes tu verras que tu n'as pas besoin de position:absolute
    de plsu tu as un "bug" au niveau affichage sous IE avec ton "cadre" du milieu


    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une image pour une Propriété
    Par jjcasalo dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 16h27
  2. Gestion d'images pour une création de miniature
    Par Sophie L. dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 00h33
  3. background image pour une application web
    Par evan32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2009, 19h33
  4. [MooTools] Insertion fonction qui affiche le nom de l'image pour une galelrie photo :)
    Par bugordi dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 13h47
  5. caping pour une bannière flash
    Par clairette94 dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo