IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Comment faire pour que la courbe remplisse bien le graph ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut [JpGraph] Comment faire pour que la courbe remplisse bien le graph ?
    Bonjour,

    J'ai ma courbe qui ne va pas jusqu'au bout de chaque côté du graphique comme vous pouvez le voir ici :


    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
    	include('JPGraph/jpgraph.php');
    	include('JPGraph/jpgraph_date.php');
    	include('JPGraph/jpgraph_regstat.php');
    	include('JPGraph/jpgraph_line.php');
     
    	function FormatXLabel($valeur)
    	{
    		return date("H:i\nd/m",$valeur);
    	}
     
    	function FormatYLabel($valeur)
    	{
    		return sprintf("%01.1f",$valeur);
    	}		
     
    	$temperature = new Graph(540,350);
    	$temperature->SetAlphaBlending();
    	$temperature->SetFrame(true,'white',1);
    	$temperature->SetMarginColor('white');
    	$temperature->SetMargin(65,25,45,75);
    	$temperature->SetScale("datlin");
    	$temperature->subtitle->Set('du '.date("d/m/Y H:i",$date_debut).' au '.date("d/m/Y H:i",$date_fin));	
    	$temperature->xaxis->SetLabelFormatCallback('FormatXLabel');
    	$temperature->xaxis->SetTextLabelInterval(2);
    	$temperature->xaxis->SetPos('min');
    	$temperature->xgrid->Show();
    	$temperature->yaxis->SetLabelFormatCallback('FormatYLabel');
    	$temperature->yaxis->title->Set("Température (°C)");
    	$temperature->yaxis->SetTitleMargin(50);
     
    	$temperature_spline = new Spline($temperature_datax,$temperature_datay);
    	list($temperature_newx,$temperature_newy) = $temperature_spline->Get(50);
    	$temperature_courbe = new LinePlot($temperature_newy,$temperature_newx);
     
    	$temperature_courbe->SetColor('dodgerblue');
    	$temperature_courbe->SetFillColor('dodgerblue@0.4');
     
    	$temperature->Add($temperature_courbe);
     
    	$temperature->Stroke(PATH_GRAPHIQUES.'temperature.png');
    ?>
    Je penssai à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $temperature->xaxis->SetTextLabelInterval(2);
    Mais ce nest pas le cas.

    Savez-vous de quoi ça peut venir et comment y remédier ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($temperature_datax);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($temperature_datay);
    Et poster le résultat ???

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé ça peut vous être utile alors voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $graphique->xaxis->scale->SetTimeAlign(MINADJ_1);
    La doc :
    function SetTimeAlign($aStartAlign,$aEndAlign)
    Description
    Specify the start and end alignment with the time granularity. For date granularity see SetDateAlign(). Note that only one of SetDateAlign() and SetTimeAlign() can be used. For start and end alignment the following values are valid

    1. Alignment on seconds
    * MINADJ_1, Align on a single second (This is the lowest resolution)
    * MINADJ_5, Align on the nearest 5 seconds
    * MINADJ_10, Align on the nearest 10 seconds
    * MINADJ_15, Align on the nearest 15 seconds
    * MINADJ_30, Align on the nearest 30 seconds
    2. Alignment on minutes
    * MINADJ_1, Align to the nearest minute
    * MINADJ_5, Align on the nearest 5 minutes
    * MINADJ_10, Align on the nearest 10 minutes
    * MINADJ_15, Align on the nearest 15 minutes
    * MINADJ_30, Align on the nearest 30 minutes
    3. Alignment on hours
    * HOURADJ_1, Align to the nearest hour
    * HOURADJ_2, Align to the nearest two hour
    * HOURADJ_3, Align to the nearest three hour
    * HOURADJ_4, Align to the nearest four hour
    * HOURADJ_6, Align to the nearest six hour
    * HOURADJ_12, Align to the nearest tolw hour
    ZiP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 24/05/2006, 19h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h04
  3. [VB6]Comment faire pour que le caption d'une ARProgressBar..
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2006, 20h42
  4. comment faire pour que plusieurs user utilise mem macro?
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h55
  5. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo