IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conseil structure pour bdd dictionnaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Conseil structure pour bdd dictionnaire
    Bonjour,
    j'ai dans le projet de créer un dictionnaire en ligne (basé sur le Larousse), le client tappe le nom commun et ça lui retourne la définition, s'il tappe la définition ça lui retourne le nom commun et pareille pour les nom propres.
    Quelle structure doit avoir la bdd mysql pour arriver à concrétiser ce projet ?
    combien de table et combien de champs par table et également quels champs?
    Merci d'avance pour le conseil et merci pour les avis.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Hum je dirais ... une table pour commencer avec au minimum trois champs.
    identifiant, nom, définition.
    Puis après pour resortir le bon mot tu va programmer ca sous forme de moteur de recherche (puisque ca serait inutil de faire saisir une definition au caractère près).
    Donc vive les expression regulières (ou regex en anglais).
    En plus si je me souviens bien Mysql èere les expression régulières.

    Ensuite si tu veux gérer des étimologies, ou des synonymes tu peut rajouter une table qui représenterait une associassion d'arité 1 (modèle meurisien) et associrait deux identifiants de deux mots.

    Il y a certainement moyen de faire mieu mais bon ca marchera très bien comme ca.

    En revenche, je te souhaite bon courrage pour la saisie
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. Technologies et structure pour BDD
    Par jax54000 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 13h23
  2. Conseil de structuration de BDD
    Par LuckyKant dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 11h15
  3. Conseil pour bdd
    Par Zilfi63 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 16h05
  4. [Conception]structure de BDD pour gérer une arborescence
    Par petitours dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2007, 16h58
  5. conseil solution pour BDD
    Par antoineLE dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo