IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de stock magasin de pièces


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Gestion de stock magasin de pièces
    Bonjour, je suis débutant dans ACCESS et je doit créer une base de donnée permettant de gérer un stock de pièces. Si vous avez des conseils à me donner je vous en remercie.

    L'idéal, serait qu'à la fin je puisse savoir en fonction des entrées/sorties magasin le stock restant dans mon magasin. De pouvoir à l'aide de formulaire indiquer l'entrée ou la sortie de pièces...

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....
    je doit créer une base de donnée permettant de gérer un stock de pièces.....qu'à la fin je puisse savoir en fonction des entrées/sorties magasin le stock restant dans mon magasin
    De nombreuses discusions ont déjà fait l'objet de divers post.....
    http://www.developpez.net/forums/sho...=gestion+stock
    http://www.developpez.net/forums/sho...=gestion+stock
    http://www.developpez.net/forums/sho...=gestion+stock

    .....fait une recherche dans les anciens posts grace au menu [Recherche] situé en haut de chaque page.

    Bonne lecture.....et reviens nous voir si tu as besoin d'explications.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pour le momment , j'ai obtenu les tables suivantes:

    Articles(n°_Article,Désignation,Référence,Prix,Qté_minimale)

    Catégories(n°_Catégories,Nom_Catégorie)

    Niveau de stock(n°_Article,stock_réel,stock_mini)

    Fournisseurs(n°_Fournisseur,Nom,Prénom,Adresse,Tel...)

    Entrées(Date_Entrée,n°_Article,n°_Fournisseur,Prix,n°Emplacement,Qté_Entrée)

    Sorties(Date_Sortie,n°Article,n°Technicien,n°Emplacement,Qté_Sortie)

    Emplacement(n°Emplacement,Nom)

    Technicien(n°Technicien,Nom,Prénom)

    Merci de me dire si vous auriez fait autrement. Je n'ai pas encore réalisé les relations entre les différentes tables, mais j'aimerais déja avoir votre avis sur la structure de ma base de données!

    Merci

    Commande(n°Commande,Date_Commande,n°Fournisseur)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu as encore des pb avec ton appli ?

Discussions similaires

  1. [MLD] Gestion de stock - Assemblage de pièces
    Par ograweb dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2012, 16h37
  2. [MCD] Gestion de stock magasin/réserve
    Par totojava dans le forum Schéma
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 17h06
  3. gestion de stock magasin
    Par fatich dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 08h43
  4. gestion de stock de magasin
    Par rabis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/01/2008, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo