IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation des valeur choix multiple pour executer une requete une valeur a la fois


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Utilisation des valeur choix multiple pour executer une requete une valeur a la fois
    Bonjour à tous,


    Je suis sur une page php ou je coince.

    Dans une page j'ai une liste à choix multiple, je sélectionne les éléments que je veut, puis je valide.

    J'arrive sur le seconde page, et c'est ici que je voudrait utilisé les valeurs du choix multiple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html lang="fr">
     
    <head>
     
     
    <?php
     
    $matricule = $_POST['matricule'];
    //$matricule = 23;
    print("<center>1 $matricule</center>");
    $server="****";
    $user="*****";
    $pass="*****";
    $db="pdr";
     
    mysql_connect($server,$user,$pass) or die('erreur de connexion');
     
    mysql_select_db($db) or die ('impossible de se connecter a la base'); 
     
    echo '<br>';
     
    echo '<br>';
    $listeMatriculeSQL = array();
    echo '<br>';
     
    echo $listeMatriculeSQL;
    echo '<br>';
     
     
    if(isset($_POST['matricule'])){
    foreach ($_POST['matricule'] as $matricule) {
    $listeMatriculeSQL[] = '\'' . mysql_real_escape_string($matricule) . '\'';
    }
    }
    echo '<br>';
    $req = implode(', ', $listeMatriculeSQL);
     
    echo '<br>';
    echo '3';
    echo $req;
    $requete = "SELECT 
    ref_pdt, 
    
      
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_m_pdt,4) as prix_u_m  
    FROM recette  
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m  
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt  
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=0) 
    AS somme1, 
      
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_f_pdt,4) as prix_u_f 
    FROM recette 
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m 
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=1) 
    AS somme2, 
    
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_emb*pu_emb)/nbre_piece_fab_main,4) AS test2  
    FROM recette_emb  
    LEFT JOIN emballage ON recette_emb.id_emb=emballage.id_emb  
    LEFT JOIN main_d_oeuvre ON recette_emb.ref_pdt = main_d_oeuvre.ref_pdt 
    LEFT JOIN produit ON produit.ref_pdt=recette_emb.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    AS somme3,
    
    (SELECT FORMAT((nbre_per_main*nbre_heure_main*taux_hor_main)/nbre_piece_fab_main,4) AS pdr_m_o_u 
    FROM main_d_oeuvre 
    INNER JOIN produit ON main_d_oeuvre.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    AS somme4,
      
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_m_pdt,4) as prix_u_m  
    FROM recette  
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m  
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt  
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=0)  
    + 
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_f_pdt,4) as prix_u_f 
    FROM recette 
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m 
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=1) 
    +
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_emb*pu_emb)/nbre_piece_fab_main,4) AS test2  
    FROM recette_emb  
    LEFT JOIN emballage ON recette_emb.id_emb=emballage.id_emb  
    LEFT JOIN main_d_oeuvre ON recette_emb.ref_pdt = main_d_oeuvre.ref_pdt 
    LEFT JOIN produit ON produit.ref_pdt=recette_emb.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    +
    (SELECT FORMAT((nbre_per_main*nbre_heure_main*taux_hor_main)/nbre_piece_fab_main,4) AS pdr_m_o_u 
    FROM main_d_oeuvre 
    INNER JOIN produit ON main_d_oeuvre.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    AS total 
      
    FROM produit 
      
    WHERE ref_pdt IN ($req);";
    echo '<br>';
    echo $requete;
    echo '<br>';
    $query= mysql_query($requete) or die('erreur');
    //$query2= mysql_query($requete2) or die('erreur');
     
    //$tabArray = array ();
    //while($ligne= mysql_fetch_array($query,MYSQL_NUM)) {
    //		$prix_u_m = $ligne[1];
    //		array_unshift ($tabArray, $ligne);
    //		}
    //print_r($tabArray);
    while($ligne = mysql_fetch_assoc($query)){
    	echo '<br>';
    	echo '<b>1=> Ref_pdt : '.$ligne["ref_pdt"].'</b>';echo '<br>';
    	echo '<b>1=> Somme Matiere Premiere : '.$ligne["somme1"].'</b>';echo '<br>';
    	echo '<b>1=> Somme Fourrage : '.$ligne["somme2"].'</b>';echo '<br>';
    	echo '<b>1=> Somme Emballage : '.$ligne["somme3"].'</b>';echo '<br>';
    	echo '<b>1=> Somme Mains D oeuvre : '.$ligne["somme4"].'</b>';echo '<br>';
    	echo '<b>1=>Somme Total : '.$ligne["total"].'</b>';echo '<br>';
     
    }
     
    //while( $ligne2 = mysql_fetch_assoc($query2)){
    //	echo '<br>';
    //	echo '<b>2=>'.$ligne2["prix_u_f"].'</b>';
    //}
    print_r($_POST)
    ?>

    Se que je voudrait faire c'est récupérer les valeur (normalement ça c'est bon, regardé mon code), et les utilisé une apres les autres.

    En exemple cela ferait ceci:

    On prend la valeur 22 on fait l'ensemble de ma requete mySQL, puis on l'affiche, on passe a la second valeur 23 on fait pareille, on passe a la valeur 4098 etc...

    Comment faire pour réaliser ceci

    Merci d'avance pour vos réponse.

    guigui69

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    question bête, t'as essayé de mettre la requette puis l'affichage
    dans une boucle?
    genre qui débute à la 1ere valeur passé aux server et qui s'arrète à
    la fin de la table ou quand tu veux?
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour et merci de m'avoir répondu,

    Je n'est pas compris ta réponse. (pourrait-tu me donner un exemple)

    Merci

    guigui69

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bon je pense avoir trouvé, petite question encore.

    Des fois lorsqu'une requête s'exécute il n'y a pas de résultat (c'est normal) mais comment mettre dans ma page web un 0 a la place d'un Blanc ?

    Merci d'avance

    guigui69

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui69 Voir le message
    C'est bon je pense avoir trouvé, petite question encore.

    Des fois lorsqu'une requête s'exécute il n'y a pas de résultat (c'est normal) mais comment mettre dans ma page web un 0 a la place d'un Blanc ?

    Merci d'avance

    guigui69
    tu fais un test s'il n'y a pas de résultat tu renvois 0.

    pour savoir s'il y a des résultats tu peux demander qu'on te renvoie le nombre d'enregistrements retournés par la requête et voir si c'est 0 et si c'est 0 tu renvoies 0. avec mysql c'est mysql_num_rows()

    ou alors tu peux jouer avec des variables en fonction d'un passage ou pas dans la boucle de traitement (mais c'est plus brouillon :p)
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok d'accord mais comment je pourrait faire car, j'ai une requete qui realise des sous requetes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    SELECT 
    ref_pdt, 
     
     
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_m_pdt,4) as prix_u_m  
    FROM recette  
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m  
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt  
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=0) 
    AS somme1, 
     
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_f_pdt,4) as prix_u_f 
    FROM recette 
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m 
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=1) 
    AS somme2, 
     
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_emb*pu_emb)/nbre_piece_fab_main,4) AS test2  
    FROM recette_emb  
    LEFT JOIN emballage ON recette_emb.id_emb=emballage.id_emb  
    LEFT JOIN main_d_oeuvre ON recette_emb.ref_pdt = main_d_oeuvre.ref_pdt 
    LEFT JOIN produit ON produit.ref_pdt=recette_emb.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    AS somme3,
     
    (SELECT FORMAT((nbre_per_main*nbre_heure_main*taux_hor_main)/nbre_piece_fab_main,4) AS pdr_m_o_u 
    FROM main_d_oeuvre 
    INNER JOIN produit ON main_d_oeuvre.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    AS somme4,
     
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_m_pdt,4) as prix_u_m  
    FROM recette  
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m  
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt  
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=0)  
    + 
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_m*pu_m)/(SUM(qte_m)-(SUM(qte_m)/100)*perte_pdt)*poids_u_f_pdt,4) as prix_u_f 
    FROM recette 
    INNER JOIN matiere ON recette.code_m=matiere.code_m 
    INNER JOIN produit ON recette.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req)AND recette.fourrage_rctt=1) 
    +
    (SELECT FORMAT(SUM(qte_emb*pu_emb)/nbre_piece_fab_main,4) AS test2  
    FROM recette_emb  
    LEFT JOIN emballage ON recette_emb.id_emb=emballage.id_emb  
    LEFT JOIN main_d_oeuvre ON recette_emb.ref_pdt = main_d_oeuvre.ref_pdt 
    LEFT JOIN produit ON produit.ref_pdt=recette_emb.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    +
    (SELECT FORMAT((nbre_per_main*nbre_heure_main*taux_hor_main)/nbre_piece_fab_main,4) AS pdr_m_o_u 
    FROM main_d_oeuvre 
    INNER JOIN produit ON main_d_oeuvre.ref_pdt=produit.ref_pdt 
    WHERE produit.ref_pdt IN ($req))
    AS total 
     
    FROM produit 
     
    WHERE ref_pdt IN ($req);
    C'est les sommes 1à 4 qui peut me renvoyer 0 mais vu que c'est une seul requête je ne sais pas comment faire.

    Merci d'avance

    guigui69

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    tu testes si la valeur de l'enregistrement sommeX est nulle? si oui tu affiches 0 au lieu de rien du tout...
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bon je pense avoir trouvé merci.

    Encore une petite question

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html lang="fr">
    </body></html>
    <head>
     
    Selection votre produit:
     
    <?php
     
    $server="*****";
    $user="*****";
    $pass="*****";
    $db="pdr";
     
    /* On récupère si elle existe la valeur de la gamme envoyée par le formulaire */
    $matiere_type = isset($_POST['matiere_type'])?$_POST['matiere_type']:null;
    $matiere = isset($_POST['matiere'])?$_POST['matiere']:null;
     
     
    $connexion = mysql_connect($server, $user, $pass);
    if($connexion != false)
    {
        $choixbase = mysql_select_db($db, $connexion);
        $sql1 = "SELECT id_gamme, ref_gamme, nom_gamme FROM gamme ORDER BY id_gamme";
     
    $query = mysql_query($sql1);
     
    ?>
     
    <form  ACTION="../v0.1a/OK.php" method="post" id="chgsgamme" >
    <u>Sélectionnez la gamme</u>
    <br>
    <select name="matiere_type" id="matiere_type" onchange="document.forms['chgsgamme'].action = '<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>'; document.forms['chgsgamme'].submit();">
      <option value="-1">- - - Selection - - -</option>
      <option value="-2" <?php if ($matiere_type == -2) echo "SELECTED";?>>- - - TOUS - - -</option>
      <?php
     
    while ( $list = mysql_fetch_array( $query ) ) {
    echo '<option value="'.$list["ref_gamme"].'"'; 
    if ($matiere_type == $list["ref_gamme"]) echo " SELECTED"; 
    echo '>'.$list["ref_gamme"].' '.$list['nom_gamme'].'</option>';
    } 
    }
    echo "</SELECT>";
    echo "<br>";
     
    	if(isset($matiere_type) && $matiere_type == -2){
    			echo '<br>';
    			echo '<u>Sélectionnez le produit</u>';
    			echo '<br>';
    			echo '<select name="matricule[]"  method="POST" multiple="multiple" size="10">';
    			$sqlproduit1 = "SELECT ref_pdt, code_pdt, nom_pdt FROM produit ORDER BY code_pdt";
    			$res1= mysql_query($sqlproduit1);
    			while ( $list4 = mysql_fetch_array( $res1 ) ) {
    			echo '<option value="'.$list4["ref_pdt"].'">'.$list4["code_pdt"].' '.$list4["nom_pdt"].'</option>';
     
     
    			}
    			echo "</SELECT>";
    			echo '<br><input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />';
    			echo '<input type="hidden" name="test" value="'.$matiere.'">';
    			echo '</form>';
    	}
     
    	else if(isset($matiere_type) && $matiere_type != -1 && $matiere_type != -2)
       {
    		//print("<center> selection $gamme</center>");
    		// Cération de la requête pour avoir les sous gammes de cette gamme 
    		echo '<br>';
    		echo '<u>Sélectionnez la gamme</u>';
    		$sql2 = "SELECT id_sgamme, ref_sgamme,nom_sgamme, ref_gamme FROM sgamme WHERE ref_gamme = '$matiere_type' ORDER BY id_sgamme";
    		//echo $sql2;
    		if($connexion != false)
    		{
    			$query2 = mysql_query($sql2) or die('erreur2');
    			$nb2= mysql_num_rows($query2);
     
    //recupere le nombre de ligne de la variable contenue dans la variable query. Impeccable
    		if ($nb2 == null){
    // si le nombre de ligne est egal a ensemble vide cela ecrit dans la list deroulante selectionner
    			echo "Pas de  sous gamme.";
     
    		} else {
    			echo '<br>';?>
    			<select name="matiere" id="matiere" onchange="document.forms['chgsgamme'].action = '<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>'; document.forms['chgsgamme'].submit();">
    			<?php
    			echo '<option value="-1" >- - - Selection - - -</option>';
                echo '<option value="-2"'; if ($matiere == -2) echo "SELECTED"; echo '>- - - TOUS - - -</option>';
    			while ( $list2 = mysql_fetch_array( $query2 ) ) {
    			echo '<option value="'.$list2["ref_sgamme"].'"'; 
    			if ($matiere == $list2["ref_sgamme"]) echo " SELECTED"; 
    			echo '>'.$list2["nom_sgamme"].' </option>';
    				}
    			echo "</SELECT>";				
    				}
    }
    //on ferme la liste-->
    	mysql_free_result($query2);
    	}
            /* Un petit coup de balai */
     
    		if(isset($matiere) && $matiere == -2){
    			echo '<br>';
    			echo '<u>Sélectionnez le produit</u>';
    			echo '<br>';
    			echo '<select name="matricule[]"  method="POST" multiple="multiple" size="10">';
    			$sqlproduit2 = "SELECT ref_pdt, code_pdt, nom_pdt FROM produit WHERE gamme_pdt='$matiere_type' ORDER BY code_pdt";
    			$res3= mysql_query($sqlproduit2);
    			while ( $list4 = mysql_fetch_array( $res3 ) ) {
    			echo '<option value="'.$list4["ref_pdt"].'">'.$list4["code_pdt"].''.$list4["nom_pdt"].'</option>';
    			}
    			echo "</SELECT>";
    			echo '<br><input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />';
    			echo '<input type="hidden" name="test" value="'.$matiere.'">';
    			echo '</form>';
    	}
     
     
     
    		else if(isset($matiere) && $matiere != -2){
    			echo '<br>';
    			echo '<u>Sélectionnez le produit</u>';
    			echo '<br>';
    			echo '<select name="matricule[]"  method="POST" multiple="multiple" size="10">';
    			$sqlproduit = "SELECT ref_pdt, nom_pdt FROM produit WHERE sgamme_pdt='$matiere' ORDER BY ref_pdt";
    			$res= mysql_query($sqlproduit);
    			while ( $list3 = mysql_fetch_array( $res ) ) {
    			echo '<option value="'.$list3["ref_pdt"].'">'.$list3["nom_pdt"].'</option>';
     
     
    			}
    			echo "</SELECT>";
    			echo '<br><input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />';
    			echo '<input type="hidden" name="test" value="'.$matiere.'">';
    			echo '</form>';
    	}
    //	else if(isset($matiere_type) && $matiere_type == -2)
    //	{
    //	echo '<FORM ACTION="../v0.1a/OK.php">';
    //	echo '<br><input type="submit" name="ok" id="ok" value="tous" />';
    //	echo '<input type="hidden" name="test" value="'.$matiere.'">';
    //	}
    //echo '<FORM ACTION="../v0.1a/matiere.php">';
     
     
    //echo '<br /><input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />';
    //echo '<input type="hidden" name="test" value="'.$matiere.'">';
    echo '</form>';
     
     
        // Terminé, on ferme la connexion */
        mysql_close($connexion);
     
    print_r($_POST)
     
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    La page fonctionne bien , cette page ouvre en fonction des choix un sous liste a choix multiple. Le petit soucis c'est que si jamais je rechange en haut (le tout premier tableau) une liste deroulante vide reste apparent.

    Comme sur l'image

    [img=http://img169.imageshack.us/img169/2301/azertytn3.th.jpg]

    J'ai changer de gamme et cette liste reste visible.

    Comment faire pour quel disparaisse?

    Merci d'avance

    guigui69

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 09h49
  2. Coder des une liste de choix multiples pour Tableaux croisés
    Par piflechien73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2011, 23h04
  3. Utiliser des champs de recherche pour une valeur calculée.
    Par MasterJul dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 13h47
  4. Utilisation des choix d'une zdl à choix multiples pour une requête
    Par Nanouche dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 03h57
  5. Utilisation des liste à choix multiples
    Par mic79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo