IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Utilisation d'un choix multiple pour regrouper des valeurs sur une requête sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Utilisation d'un choix multiple pour regrouper des valeurs sur une requête sql
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser une requête qui me permette de regrouper plusieurs valeurs dans un groupe. Exemple: si la valeur de mon champ x est 1 ou 2 ou 3 alors je veux que le résultat de ma requête restitue GG.

    Actuellement, j'utilise un case mais je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    case x 
    when 1 then 'GG'
    when 2 then 'GG'
    when 3 then 'GG'
    end case

    Existe t-il un moyen de coder quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    case x
    when 1, 2, 3 then 'GG'
    end case
    ou peut-être d'utiliser le decode pour simplifier la syntaxe ?

    Merci d'avance.

    Julien.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    case when x in (1, 2, 3) then 'GG' end

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème pour regrouper des valeurs
    Par christophe31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 17h25
  2. [Toutes versions] problème pour regrouper des valeurs de cellules tout en respectant l'ordre
    Par songs_of_liberty dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 18h43
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2007, 09h50
  4. Connectivité pour délimiter des formes sur une photo
    Par romu37fr dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h28
  5. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo