IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

Stockage de mail et la CNIL


Sujet :

Droit

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Stockage de mail et la CNIL
    Bonjour ,

    je vais bientôt stocker les e-mail, nom et prénom des utilisateurs souhaitant recevoir un avis par mail lors d'un ajout de commentaire dans mon forum...

    Faut-il que je fasse une déclaration à la CNIL pour cela ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Non

    Merci de lire le sujet fin de déclaration CNIL en post it sur ce même forum
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac Voir le message
    Non

    Merci de lire le sujet fin de déclaration CNIL en post it sur ce même forum
    Merci ! pour l'info

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour
    a priori, j'ai quasi le meme fonctionnement que "mbellard", je ne stocke pas le mail au meme moment.
    Au dela de la déclaration auprès de la CNIL, a-t-on deja le droit de stocker le mail ?
    La déclaration de la CNIL suffit-elle a "pratiquer" ces opérations ?
    j'avoue ne pas trouver d'articles clairs ?
    Je ne sais pas si ça prend en compte l'age, mais le site sur lequel je travaille est destiné à un public 10-13 ans .

    En vous remerciant.

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Tu peu stoquer les emails à partir du moment ou les visiteurs t'ont donné eux même ces emails, et que tu les utilise de la façon prévue au moment ou tu as collecté ces emails, et oublie la CNIL.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser une information .
    Les emails stockés sont en fait les emails des carnets d'adresse hotmail, yahoo, gmail etc ... un peu a la face book.
    Je conçois que c'est totalement intrusif mais c'est ce point spécifique qui me parait litigieux voire illégal.

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Tu veux en faire quoi de ces emails ?

    Si c'est une utilisation privée, comme utiliser un serveur mais pour faire de la correspondance privée, il y à pas de soucis à condition que tu garantisse la sécurité et la confidentialité des informations stoquées, si c'est pour envoyer une newsletter, pour être en règle avec la législation français, il faut qu'ils aient cliqué une case eu même (opt in) acceptant de recevoir une newsletter.

    Si tu n'est pas précis dans ta question on ne peu pas te répondre

    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stockage de mail en BDD
    Par Snooky68 dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2011, 15h02
  2. Stockage des mails avec qmail
    Par Ytneah dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 16h47
  3. PPC2003 Stockage de mail
    Par jems1977 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 11h39
  4. Stockage des mails sous squirremail
    Par ziseb dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 12h36
  5. [Conception] Mail et Stockage de mail
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo