IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme de connexion data report


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme de connexion data report
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation et je rencontre un soucis dans une application que je developpe .

    Voila j'ai cree un logiciel de vente pour remplacer une caisse enregistreuse en magasin qui effectue la vente, la gestion des stocks en direct ainsi que l'edition de facture ou ticket(par defaut) sur 2 imprimantes differentes .

    J'ai réalisé mes modeles de documents avec datareport il y a quelques mois et depuis, j'ai laisse le programme de cote et change de PC pour changer ces modeles que j'ai donc supprimes.

    Hors depuis ce moment la, je n'arrive pas a recreer de nouveaux modeles car je n'arrive pas a me connecter a la DB . Lors du process de creation du datareport, j'arrive voir la liste des differentes db installées sur le PC mais quand je veux passer a l'etape suivante apres avoir selectionner la bonne DB, il stop et me dit qu'il ne peux pas la connecter.

    J'ai deja passe quelques jours sur ce probleme qui commence a me rendre chevre ... aidez moi, c'est peut etre un petit rien que j'oublie mais ca me bloque enormement ...

    Merci beaucoup

    cmask13

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Désolé, je peux pas t'aider pour ce qui concerne les bdd je suis une buse. en revanche pour t'éviter 36 questions par la suite, je te conseille de donner plus d'infos pour les spécialistes qui vont se pencher sur ton cas.

    Quelle est ta base de données, quelle méthode utilises tu pour te connecter à elle ? As tu du code à montrer ?

    Il faut se mettre un peu à la place des gens qui vont essayer de te répondre, sans info, c'est dur
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui ohmonbato tu as tout à fait raison

    Alors j'utilise :
    Visual studio 6.0
    Source de données ODBC
    MySQL 4.1.9
    Easy PHP 1.8 pour la gestion de la DB (et lance pour executer cette connexion)

    Et voici le problème en image :

    1)


    2) Ici on peut voir que j'ai bien acces à la liste des différentes DB installées



    3)



    Voila le probleme, pas de code a presenter car cela se passe en creation.

    Merci bcp

  4. #4
    Membre actif Avatar de lukeni2
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 92
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Vous n'avez pas donner assez d'information pour nous permettre de vous aidez éfficacement. Quels sgbd avez vous utilisez? Quel fournisseur avez vous également utilisez? Je pense néanmois que vous ne selectionnez pas le bon fournisseur pour votre source de données, essayer d'utiliser un atre fournisseur. si ça ne marche pas toujours, assayer de réinstaller le composants de connectivité de votre sgbd.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors j'utilise :
    Visual studio 6.0
    Source de données ODBC : mysql odbc driver 3.51
    MySQL 4.1.9
    Easy PHP 1.8 pour la gestion de la DB
    (et lance pour exécuter cette connexion)

    Voila j'ai essaye de reinstallé le connecteur ODBC celà n'a rien changé...

    Je n'avance pas...

    Dites moi si ce sont ces infos qui vous manquaient

    Merci bcp

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Reponse pas vraiment,
    Ta BD a ete construite avec quel programme, Accses, MySQL ...
    si c'est MySQL, fenêtre Propriétés des liaisons de données "Fournisseur", as tu essayé en choisissant Microsoft OLE DB Provider for SQL Server.

    Moi j'esserai aussi, dans la fenêtre Propriétés des liaisons de données "Connexion", cocher "Utiliser une chaine de connexion", lors du "Tester la connexion", le message sera sûrement plus explicite, des essais successifs devraient te permettre de trouver, à se stade, une solution.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, désolé je ne suis pas toujours concret avec mes demandes ...
    J'ai bien construit ma base de donnée avec MySQL et je ferai ce que vous me dites ce soir des que je rentre chez moi ...

    Un grand merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo