IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[MySQL] Probleme de connexion


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [MySQL] Probleme de connexion
    Bonjour,

    J'ai une application Web utilisant Struts et Hibernate et MySQL.

    Quand je laisse tourner le serveur la nuit, voila ce que je trouve le lendemain matin en essayant de m'y connecter sans redemarrer le serveur. parfois ca marche, et parfois j'ai cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Hibernate ExceptionCould not execute query
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Caused by: java.sql.SQLException: No operations allowed after connection closed.
     
    Connection was closed due to the following exception:
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.sql.SQLException
    MESSAGE: Communication link failure: java.net.SocketException, underlying cause: Software caused connection abort: recv failed
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: Software caused connection abort: recv failed
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: Software caused connection abort: recv failed
     
     
     
     
     
     
     
     
    STACKTRACE:
     
    java.sql.SQLException: Communication link failure: java.net.SocketException, underlying cause: Software caused connection abort: recv failed
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: Software caused connection abort: recv failed
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: Software caused connection abort: recv failed

    genre j'arrive a me loguer, puis apres, une autre fonction utilisant hibernate ne marche pas. apres, je peux a nouveau me loguer. enfin, c assez obscur.

    Voila, si vous pouvez m'aider, ce serait cool.

    Sylvain

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est une erreur classique. tu utilises le pool de connexion hibernate qui ne doit etre utilisé que pour le developpement (c'est dans la doc). au bout de 8 heures, la connection mySql se ferme et le pool d'hibernate ne peut pas la relancer.

    pour resoudre ton probleme, utilises un pool de connexion comme DBCP d'apache et ajoute l'argument autoReconnect a ton url de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://localhost:3306/maBase?autoReconnect=true
    pour implementer le pool de connextion DBCP avec hibernate, il faut ajouter ces lignes dans dans fichier de configuration hibernate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    		<!--### Apache DBCP Connection Pool ###-->
    		<!--connection pool-->
    		<property name="hibernate.dbcp.maxActive">10</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.whenExhaustedAction">1</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.maxWait">20000</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.maxIdle">10</property>
     
    		<!-- prepared statement cache-->
    		<property name="hibernate.dbcp.ps.maxActive">10</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.ps.whenExhaustedAction">1</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.ps.maxWait">20000</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.ps.maxIdle">10</property>
     
    		<!-- optional query to validate pooled connections:-->
    		<property name="hibernate.dbcp.validationQuery">select 1</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.testOnBorrow">true</property>
    		<property name="hibernate.dbcp.testOnReturn">true</property>
    n'oublis pas 'ajouter le jar DBCP a ton classpath ! (commons-dbcp.jar)

    a+
    ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est quoi pour toi le fichier de configuration d'hibernate?

    Le fichier de mapping *.hbm.xml ??

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu as deux sortes de fichier de configuration hibernate :

    au format XML :
    il pourrait s'appeler hibernate.cfg.xml

    ou

    au format texte :
    il pourrait s'appeler hibernate.properties

    Voici comment configurer DBCP avec un fichier de config hibernate au format texte (valeurs par défaut) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ###################################
    ### Apache DBCP Connection Pool ###
    ###################################
     
    ## connection pool
     
    hibernate.dbcp.maxActive=100
    hibernate.dbcp.whenExhaustedAction=1
    hibernate.dbcp.maxWait=120000
    hibernate.dbcp.maxIdle=10
     
    ## prepared statement cache
     
    hibernate.dbcp.ps.maxActive=100
    hibernate.dbcp.ps.whenExhaustedAction=1
    hibernate.dbcp.ps.maxWait=120000
    hibernate.dbcp.ps.maxIdle=10
     
    ## optional query to validate pooled connections:
     
    hibernate.dbcp.validationQuery=select 1 from dual
    hibernate.dbcp.testOnBorrow=true
    hibernate.dbcp.testOnReturn=false
    ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C3P0 est une alternative au pool de connexion d'apache DBCP.

    il est lui aussi compatible avec Hibernate.
    ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    okay
    je fourre tout ca dans mon fichier hibernate.properties alors!!

    merci en tout cas.

    Sylvain

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bien.
    je viens de "fourrer" le code dans mon fichier de properties.

    ouille ouille, hibernate ne veut plus se connecter.

    Voila le début de mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    javax.servlet.ServletException: net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
     
    *********
     
     
    Caused by: net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
     
     
    *********
     
    Caused by: org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot get a connection, pool exhausted, cause: Could not create a validated object
    	at org.apache.commons.dbcp.PoolingDataSource.getConnection(PoolingDataSource.java:148)
    	at net.sf.hibernate.connection.DBCPConnectionProvider.getConnection(DBCPConnectionProvider.java:41)
    	at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(BatcherImpl.java:257)
    	... 49 more
    Caused by: java.util.NoSuchElementException: Could not create a validated object
    	at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:851)
    	at org.apache.commons.dbcp.PoolingDataSource.getConnection(PoolingDataSource.java:140)
    	... 51 more
    Voili voilu.
    Dans ma lib, j'ai bien le common-dbcp, donc je comprends pas bien.

    Merci de votre aide.

    Sylvain

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    peux tu editer ton hibernate.properties ?
    ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben j'ai juste copier ce que tu as mis dans le fichier hibernate.properties.

    au debut, en simplement copiant j'ai eus une erreur bizarre, et pour chacun des chiffres, y avait un espace apres. je les ait tous enlever, et j'ai eus les erreurs que j'ai posté.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    quelles sont tes versions de DBCP, de hibernate, de ton driver jdbc ?
    ...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'utilise hibernate 2.1.1 qui contient le commons-dbcp.jar
    j'ai le driver MYSQL : mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar

    Voila

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ta configuration n'est pourtant pas obsolete...

    pourrais tu editer la partie de ton hibernate.properties relative à la connexion ?

    as tu essayé le pool de connexion C3P0 à la place de DBCP ?
    ...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    hibernate.connection.driver_class = org.gjt.mm.mysql.Driver
    hibernate.connection.url = jdbc:mysql://localhost/darwin?autoReconnect=true
    hibernate.connection.username = ******
    hibernate.connection.password= *****
    hibernate.dialect=net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect

    ###################################
    ### Apache DBCP Connection Pool ###
    ###################################

    ## connection pool

    hibernate.dbcp.maxActive 100
    hibernate.dbcp.whenExhaustedAction 1
    hibernate.dbcp.maxWait 120000
    hibernate.dbcp.maxIdle 10

    ## prepared statement cache

    hibernate.dbcp.ps.maxActive 100
    hibernate.dbcp.ps.whenExhaustedAction 1
    hibernate.dbcp.ps.maxWait 120000
    hibernate.dbcp.ps.maxIdle 10

    ## optional query to validate pooled connections:

    hibernate.dbcp.validationQuery select 1 from dual
    hibernate.dbcp.testOnBorrow true
    hibernate.dbcp.testOnReturn false

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    non, je n'ai pas essayé le pool de connexion C3PO!

    je ferais des recherches dans ce sens alors!

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    essais de changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hibernate.connection.driver_class = org.gjt.mm.mysql.Driver
    vers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hibernate.connection.driver_class = com.mysql.jdbc.Driver
    c'est étrange, j ai exactement la meme configuration que toi et n'ai jamais eu aucun problème avec DBCP...
    ...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    okay

    en fait ca venait pas du driver.

    Quand j'ai recupéré ton code, je l'ai juste inséré dans le fichier .properties

    Derriere les chiffres, il y avait un espace, et il a pris ca comme des strings, d'ou mes premieres erreurs de castings.

    ensuite, au lieu de l'espace entre la variable et sa valeur, j'ai mis un =, et ca marche ...

    ma fois.

    enfin bon, merci en tout cas, je te dirais demain matin si le pool marche !!

    Sylvain

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    personnellement j'utilise un fichier de configuration en XML, je n'ai donc pas fait attention à l'absence du caractere = dans hibernate.properties. mais tu dois surement avoir raison, je vais aller modifier le post et ajouter le caractere =.

    bonne chance pour demain !
    ...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voila.
    le we est passé, et ca a marché

    encore merci!

    Sylvain

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je fais remonté ce vieux poste car j'ai plus ou moins le même problème!

    Je travaille sur une application tournant sur un serveur Tomcat 5.0 (j'utilise Hibernate sur des bases de données MySql)
    Mon appli utilise en fait 3 bases de données, car j'utilise aussi le moteur de workflow de jboss, JBPM (une base pour mes objets classiques, et une base chacun pour les 2 workflow que j'utilise)

    Mon appli marche parfaitement lors de tous nos test, mais lorqu'on laisse le serveur tourner toute la nuit, le matin nous avons des fonctionnements étranges, avec nos bases utilisées par JBPM, certaines fonctionnalités ne marchant plus une fois et marchant les fois d'après.

    Voici les erreurs générées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
     
    2007-04-03 09:48:21 StandardWrapperValve[Faces Servlet]: Servlet.service() for servlet Faces Servlet threw exception
    javax.faces.el.EvaluationException: Exception while invoking expression #{transfertBean.selectTransfert}
    	at org.apache.myfaces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:153)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:86)
    	at javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:513)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processEvents(AjaxViewRoot.java:281)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.broadcastEvents(AjaxViewRoot.java:257)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processApplication(AjaxViewRoot.java:412)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.invokeApplication(LifecycleImpl.java:343)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:86)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:232)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: org.jbpm.JbpmException: couldn't get pooled task instances list for actors '[ADMIN, ADMIN]'
    	at org.jbpm.db.TaskMgmtSession.findPooledTaskInstances(TaskMgmtSession.java:122)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.findTask(ProcessManageBean.java:480)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.isProcess(ProcessManageBean.java:529)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.checkPageTransfertBooleanProcess(TransfertBean.java:937)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.selectTransfert(TransfertBean.java:646)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.myfaces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:129)
    	... 38 more
    Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: could not execute query
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:74)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2148)
    	at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2029)
    	at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2024)
    	at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:375)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:308)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:153)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1106)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    	at org.jbpm.db.TaskMgmtSession.findPooledTaskInstances(TaskMgmtSession.java:118)
    	... 47 more
    Caused by: com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: Broken pipe
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: Broken pipe
    	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
    	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(SocketOutputStream.java:92)
    	at java.net.SocketOutputStream.write(SocketOutputStream.java:136)
    	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:65)
    	at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:123)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.send(MysqlIO.java:2692)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.send(MysqlIO.java:2621)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1552)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1666)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2994)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:936)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:1030)
    	at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getResultSet(AbstractBatcher.java:139)
    	at org.hibernate.loader.Loader.getResultSet(Loader.java:1669)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:662)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:224)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2145)
    	at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2029)
    	at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2024)
    	at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:375)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:308)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:153)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1106)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    	at org.jbpm.db.TaskMgmtSession.findPooledTaskInstances(TaskMgmtSession.java:118)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.findTask(ProcessManageBean.java:480)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.isProcess(ProcessManageBean.java:529)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.checkPageTransfertBooleanProcess(TransfertBean.java:937)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.selectTransfert(TransfertBean.java:646)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.myfaces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:129)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:86)
    	at javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:513)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processEvents(AjaxViewRoot.java:281)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.broadcastEvents(AjaxViewRoot.java:257)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processApplication(AjaxViewRoot.java:412)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.invokeApplication(LifecycleImpl.java:343)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:86)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:232)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 2 ms ago.
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.send(MysqlIO.java:2710)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.
    J'ai cherché un peu partout sans succès et je suis tombé sur ce poste, qui d'après moi ressemble beaucoup à mon problème.

    J'ai donc modifié mes 2 fichiers de configuration hibernate utilisés par jbpm pour générer les "validationQuery" comme ceci:

    fichier hibernateJbpmCr.cfg.xml pour le 1er workflow
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
     
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
     
                 <!-- jdbc connection properties -->
                 <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
                 <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
                 <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306 /dmexatlasjbpmcr?autoReconnect=true
        </property>
                 <property name="hibernate.connection.username">root</property>
                 <property name="hibernate.connection.password"></property>
     
     
    	<!--### Apache DBCP Connection Pool ###-->
    	<!--connection pool-->
    	<property name="hibernate.dbcp.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- prepared statement cache-->
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- optional query to validate pooled connections:-->
    	<property name="hibernate.dbcp.validationQuery">select 1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnBorrow">true</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnReturn">true</property>
    fichier hibernateJbpmTransfert.cfg.xml pour mon 2è workflow
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
     
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
     
        <!-- jdbc connection properties -->
                 <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
                 <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
                 <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/transfertjbpm?autoReconnect=true
        </property>
    	<property name="hibernate.connection.username">root</property>
                 <property name="hibernate.connection.password"></property>
     
    	<!--### Apache DBCP Connection Pool ###-->
    	<!--connection pool-->
    	<property name="hibernate.dbcp.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- prepared statement cache-->
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- optional query to validate pooled connections:-->
    	<property name="hibernate.dbcp.validationQuery">select 1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnBorrow">true</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnReturn">true</property>
    Je pensais vraiment avoir la bonne solution mais je me suis retrouvé avec les même erreurs ce matin, donc je ne sais plus trop quoi faire.

    Quelqu'un voit il une erreur dans ma config ou a-t-il une autre idée du problème que je peux avoir?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ouskouuuuur

    j'ai le même problème, j'ai fouillé le web, modifié ma conf hibernate, réécrit mon hibernateUtil pour gérer les cas ou la session est mauvaise et la réouvrir... Rien n'y fait, j'ai exactement la même erreur....

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS][2k5]Source Mysql probleme de connexion
    Par forca dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 17h02
  2. [Dreamweaver] [MySQL] probleme de connexion
    Par pmartin8 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 21h27
  3. [VB2005][MySQL] Probleme de connexion BDD
    Par xG-Hannibal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2007, 22h12
  4. PHP-MySQL : probleme de connexion
    Par rockingstone dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  5. [Hibernate][MySql] probleme de connexion ...
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo