IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

créer son premier site et utiliser un theme

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut créer son premier site et utiliser un theme
    bonjour,

    je voulais savoir si je peut diffuser mon site si j'utiliser un theme de quelqu'un d'autre?

    si oui, dans le code php est-ce que je peut retirer "son nom etc..." ?

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo_ol76 Voir le message
    si oui, dans le code php est-ce que je peut retirer "son nom etc..." ?
    Ca dépend de la licence et de l'avis de l'auteur ! Perso, j'aime pas trop qu'on enlève l'auteur du code. C'est comme prendre "La joconde" et dire que c'est Dsphinx qui l'a peinte (non je déconne je sais pas peindre!)

    Demande à l'auteur... Si il y a son nom, y a sûrement son mail !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    En générale, on n'a pas le droit de retire le pseudo et l'adresse du site de celui qui l'a concu...
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Juste une petite precision mais ce sont des thèmes pour freeglobe ... je ne sais pas si c'est ce que tu recherche donc je te le signal Après si tu as un site fait avec freeglobe alors je n'ai rien dit

    Sinon pour le nom de l'auteur je pense qu'il ne vaut mieux pas l'enlever. Même s'il y a des chances pour que l'auteur ne dise rien c'est je pense une marque de gratitude envers la personne qui c'est donné la peine de faire le thème que de laisser un lien vers son site ainsi que son nom.
    Il y a de temps en temps un fichier readme dans les archives de thème indiquant si la personne autorise à changer le nom. A voir

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Plus simple ! Tu prends l'email de l'auteur, tu ouvres ta messagerie et tu lui demandes si pour le site en question tu peux enlever son nom et référence !

    Plutot que demander à n'importe qui sur le net, il faut mieux demander à la personne concernée et s'arranger avec... Peut etre que contre quelque euros, tu pourras enlever son nom sans problème (ou un autre service...)
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Dans tous les cas c'est malsain d'enlever l'auteur du thème ! Je ne vois même pas comment tu peux envisager de lui demander l'autorisation

    C'est vraiment frustrant de voir quelqu'un vouloir retirer la paternité d'un travail à un autre. Pourquoi veux-tu enlever son nom ? Si il est écrit en gros sur toutes les pages et que ça gène la visibilité du site (ce dont je doute de toute façon) tu pourrais penser 2sec à enlever son nom, mais même dans ce cas, ça reste son boulot, alors si tu n'es pas satisfait, trouve un autre thème !

    C'est dingue ça...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui je suis tout a fait d'accord avec toi Janitrix. Mais il m'est arrivé de créer des templates et la personne a qui je l'ai livrée ne souhaitait pas forcément avoir un lien "Designed by ...." sur toutes les pages. Car selon cette personne les visiteurs viennent sur son site pour chercher des informations précises et non savoir qui à fait le site... Perso, ca ne me dérange pas, si on me le demande, de "travailler dans l'ombre"... Si le site plait à quelqu'un, il peut toujours se renseigner pour savoir qui à l'origine de cette réalisation.

    En l'occurence dans le cas expliqué, nous avions fait une page intitulée "A propos du site" qui répertoriait celui a fait le design, celui qui a fait les photos pour le design, celui a qui programmé le code, etc... Je trouve cette solution assez propre (c'est mon avis...)
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Car selon cette personne les visiteurs viennent sur son site pour chercher des informations précises et non savoir qui à fait le site...
    Je ne vois pas le problème. Pour ma part ce n'est pas parce que je vois "designed by" que je vais m'arreter de rechercher les informations que je veux.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Mouais. Cette solution est bien aussi, tant qu'on peut facilement trouver qui est l'auteur du travail, c'est convenable. Mais l'idée de vouloir "effacer" le nom de l'auteur, je trouve ça outrageant. C'est comme effacer la signature d'un peintre sur une toile...

    C'est démoralisant pour quelqu'un qui créer des logiciels et produits gratuits, qui fait beaucoup d'effort, de voir à quel point certaines personnes sont irrespectueuses du travail des autres...

Discussions similaires

  1. Créer un premier site
    Par b1jam1_49 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2014, 19h04
  2. Faire son premier site en PHP : par où commencer ?
    Par Hydrae dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 12h24
  3. comment créer son controle et l'utiliser
    Par bajazet dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 00h45
  4. [Mail] Comment créer son premier page en PHP
    Par gymac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo