IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Je teste des bouts de code [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Je teste des bouts de code
    Bonjour,
    comme le dit mon titre, je test des bouts de codes pour l'instant pour apprendre le javascript en attendant de m'acheter un bouquin ^^

    Voici ce que j'ai pu faire pour l'instant et ca marche pas

    Code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function clicMenu(num) { 
     
      // Booléen reconnaissant le navigateur (vu en partie 2)
      isIE = (document.all) 
      isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById)
     
      // Compatibilité : l'objet menu est détecté selon le navigateur
      if (isIE) menu = document.all['menu' + num];
      if (isNN6) menu = document.getElementById('menu' + num);
     
      // On ouvre ou ferme
      if (menu.style.display == "none"){
        // Cas ou le tableau est caché
        menu.style.display = ""
      } else {
        // On le cache
        menu.style.display = "none"
       }
    }

    Code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="index.php?page=telechargement" onClick="clicMenu('1')"><img border="0" src="img/tele.png" /></a><span id="menu1" style="display:none">voila</span>
    Si j'ai bien compris logiquement ca devrai m'afficher Voila qui est entre les balises <span> ce qui n'est pas le cas actuellement.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de knoodrake
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 86
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca vient de ton lien: Ce qu'il se passe ici
    1- Affiche le menu correctement ( enfin, j'ai pas vérifié ton code hein )
    2- Va directement sans attendre a la page pointé par le lien !

    <a href="index.php?page=telechargement" onClick="clicMenu('1')">

    Donc, comme il va directement sur le lien, tu ne voi rien de ce qu'il s'est passé ( le fait qu'il ai affiché la page ).
    Pour qu'il ne suive pas le lien en cas de click, soit tu met simplement href='#' ou beaucoup mieux, href='javascript://' soit, pour faire les choses bien, tu laisse ton href tel-quel mais tu retourne faux afin de stoper le flux d'execution après ton clicMenu(1).
    Ex:
    <a href="index.php?page=telechargement" onClick="clicMenu('1'); return false;">

    Comme ça, ceux qui ont du JS afficheront le menu, ce qui n'ont pas de Javascript seront envoyé vers ton url.

    Sinon, petite remarque pour déteter le bon menu, tu pourrai faire:
    onclick="clicMenu(this.nextSibling);" ( prochaine balise après lui-même )
    puis dans ton JS plus haut, simplement: function clicMenu(menu) { ... }
    Mais bon, simple remarque pour te faire connaitre cette manière de faire ( qui devient loin d'être idéal si ça n'est plus l'objet juste à côté de "this") .


  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci.

    Malgré ta réponse je n'y arrive toujours pas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript://" onclick="clicMenu('1')"><img border="0" src="img/tele.png" /></a><span style="display:none" id="menu1">voila</span>
    javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function clicMenu(num) { 
     
      // Booléen reconnaissant le navigateur (vu en partie 2)
      isIE = (document.all) 
      isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById)
     
      // Compatibilité : l'objet menu est détecté selon le navigateur
      if (isIE) menu = document.all['menu' + num];
      if (isNN6) menu = document.getElementById('menu' + num);
     
      // On ouvre ou ferme
      if (menu.style.display == "none"){
        // Cas ou le tableau est caché
        menu.style.display = ""
      } else {
        // On le cache
        menu.style.display = "none"
       }
       }
    je n'arrive pas a le reproduire a ma facon

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de knoodrake
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 86
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    (re)Salut

    J'ai à peu près copier / collé ton code et il marche très bien ( avec mon firefox 2.0 )

    ( affiche "voila" ou le cache lorsque l'on clique sur l'image ).

    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
        <head>
            <title>fooBar</title>
            <script type='text/javascript' language='javascript'>
                //<!--
     
    function clicMenu(num) { 
     
      // Booléen reconnaissant le navigateur (vu en partie 2)
      isIE = (document.all) 
      isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById)
     
      // Compatibilité : l'objet menu est détecté selon le navigateur
      if (isIE) menu = document.all['menu' + num];
      if (isNN6) menu = document.getElementById('menu' + num);
     
      // On ouvre ou ferme
      if (menu.style.display == "none"){
        // Cas ou le tableau est caché
        menu.style.display = ""
      } else {
        // On le cache
        menu.style.display = "none"
       }
       }
     
            //-->
            </script>
        </head>
        <body>
            <a href="javascript://" onclick="clicMenu('1')">
                <img border="0" src="http://www.developpez.net/forums/images/logo16.gif" />
            </a>
            <span style="display:none" id="menu1">voila</span>
        </body>
    </html>
    Edit: je viens de tester sous IE 7, il marche aussi très bien ( mais IE me demande l'autorisation pour les contrôles ActiveX bidule chose chépakoi par contre)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je doit etre maudis

    Ca ne marche pas chez moi enfin avec mon code, tandis que quand je prend le tien ca marche.
    je ne vois pas ou j'ai pu faire une erreur.

    Voici ma page ENTIERE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <?php
    require_once("inser/co_db.php");
     
     
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>A&eacute;ris Online</title>
    <link href="basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
     
    function clicMenu(num) { 
     
      // Booléen reconnaissant le navigateur (vu en partie 2)
      isIE = (document.all) 
      isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById)
     
      // Compatibilité : l'objet menu est détecté selon le navigateur
      if (isIE) menu = document.all['menu' + num];
      if (isNN6) menu = document.getElementById('menu' + num);
     
      // On ouvre ou ferme
      if (menu.style.display == "none"){
        // Cas ou le tableau est caché
        menu.style.display = ""
      } else {
        // On le cache
        menu.style.display = "none"
       }
       }
     
    -->
    </script>
    </head>
     
    <body onload="MM_preloadImages('img/news_.png','img/joueurs_.png','img/regle_.png')">
     
    <!-- Header-->
    <div id="header" align="right">
    <p id="menu"><a href="index.php?page=joueurs"></a><a href="index.php?page=reglement"></a><a href="javascript://" onclick="clicMenu('1')"><img border="0" src="img/tele.png" /></a><a href="index.php?page=communaute"><img border="0" src="img/com.png" /></a><a href="index.php?page=information"><img border="0" src="img/info.png" /></a></p>
    <span style="display:none" id="menu1">voila</span>
    </div>
    <!-- pat_gauche-->
    <div id="part_gauche">
     
     
    <!-- conteneur-->
    <div id="conteneur">
     
    <div id="contenu">
    <p><?php
    // appel du systeme d'array de page
    require_once("inser/array_text.php");
     
    //affichage du contenue de la  page selon la varaible 'page'
    if(isset($_GET['page']) && array_key_exists($_GET['page'],$page))
      { require_once $page[$_GET['page']].'.php';}
      else
    {
    require_once("pages/acceuil.php");
       }
    ?></p>
    </div>
    <div id="fin_cont">&nbsp;</div>
     
    </div>
     
    *</div>
    </body>
    </html>
    Merci.


    Edit :J'ai réussi, en fait j'avai une balise P avec un id"menu", ca ne l'aidait pas ... ^^

    Merci.!
    [accepte tu mon msn ? (regarde tes messages ^^)]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. iOS : Apple teste des codes promo pour les achats in-app
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2014, 14h53
  2. [XL-2007] Trouver un bout de code dans des fichiers Excel qui se trouve dans un répertoire
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 16h23
  3. test d'un bout de code
    Par rattlehead dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2009, 20h48
  4. [DOM] Assembler des bouts de code XML pour construire un document DOM
    Par sami_bk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 10h44
  5. la sauvegarde des bouts de code ?
    Par blackhorus dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo