IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Assembler des bouts de code XML pour construire un document DOM


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [DOM] Assembler des bouts de code XML pour construire un document DOM
    Bonjours à tous

    Je suis nouveau sur le forum et débutant en PHP.
    Je travaille sur un projet qui consiste en ce qui suit :
    J'envoie une requête de recherche sur un serveur ( du code XML )et il me retourne les résultats sous forme de code XML.
    Il y a plusieurs types de requêtes et certaines informations sont redondantes ( par exemple l'entête du fichier ) .
    J'ai donc penser à faire des fonctions PHP qui me retournent un fragment de code XML que je vais intégrer dans la requête à envoyer mais je n'ai pas trouvé la bonne façon de faire.
    Toutes vos suggestions seront la bienvenue.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Amicalement.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    Pour moi je décomposerai le problème en plusieurs sous partie, et surtout plusieurs évènements, puis je construirai un objet, ou plusieurs objets en fonction de ces données ...
    Il faut savoir comment sont répartie les informations, exemple :
    - Les fichiers sont ils fixes ?
    - Les balises sont elles fixe ?
    - Es ce qu'ils y a plusieurs éléments de concordance ? Faut il faire plusieurs objets ?
    - Ensuite une fois le ou les objets construits, il faut faire toutes les méthodes d'extraction de données, fonction de traitements d'information ..... Et surtout rend privée les variables, les fonctions que seuls ton objet doit manipuler, ou au moyen protège les ....

    J'espère que cette explication ta donnée un coup de main.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci pour votre aide c'est très aimable.
    En fait j'ai travaillé avec PHP4 et je connais les concepts de la programmation orientée objet mais je n'ai pas encore utilisé le concept objet en PHP5.
    J'utilise PHP5 uniquement pour pouvoir utiliser DOM .
    Pour le moment j'ai fait des fonctions qui traitent les données et je veux qu'elles me retourne un bout de code XML .
    Pour répondre à vos questions
    - Les fichiers sont ils fixes ?
    Non , il sont générés par un serveur selon ma requete.
    - Les balises sont elles fixe ?
    Normalement , j'ai le shéma des fichiers.
    - Es ce qu'ils y a plusieurs éléments de concordance ? Faut il faire plusieurs objets ?
    Oui plusieurs éléments se répètent :
    Exemple :
    Chaque requête envoyé dois comporter des éléments pour l'archivage de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <requestInfo>
    		<agentID>num_agent</agentID>
    		<requestPassword>mot_de_passe</requestPassword>
    		<requestID>num_requete</requestID>
    		<requestTime>date_envoi_requete</requestTime>
    </requestInfo>
    Donc je veux faire une fonction qui me construit cet élément que je vais ensuite inclure dans les requêtes que je vais envoyer.

    Je sais que j'étais trop long , j'éspère que vous serez tolérants .

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2007, 14h31
  2. code xml pour textfield
    Par jfrsm dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 18h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h44
  4. la sauvegarde des bouts de code ?
    Par blackhorus dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 13h34
  5. [XML][XSL] déplacer bout de code XML
    Par majanissa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo