IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Rendre son programme executable a l'aide d'un code d'activation


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Rendre son programme executable a l'aide d'un code d'activation
    Voila j'aimerais distribuez mon porgramme a quelque connaisance mais uniquement a eux.

    Donc j'avais penser a créer un code d'activation ( générer a l'aide d'un porgramme que je me reserverais le droit ) qui a l'ouverture de mon programme sera demandé.

    Donc voila en gros mon projet, je sais pas si c'est realisable et si il y a des outils pour cela.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Il y a déjà eu des discussions sur ce sujet, tu as fais une recherche sur le forum?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui j'ai fais quelque recherche mais je n'ai pas trouver plus de reponse que ca.

    Il faut bien sur utilisé un algorithme.... faut t-il le creer soit meme ou existe t-il des methodes facile et fiable a la fois ?

    je ne cherche pas non plus la protection maximum ca reste une protection basique.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    AsProtect a l'air pas mal je vais jeter un oeil dessus.

    Merci crayon

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    hum j'ai pas trop compris comment marche AsProtect.

    J'ai essayer plein de possibiliter mais mon .exe ne change pas.

    Si je veux mettre une clef a saisir au demarage du programme pour l'activer c'est possible avec AsProtect ?


  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    sinon le principe d'un code d'activation je pense a ceci... je sais pas si c'est corecte comme procedure mais ca me parait abordable.

    1°) le programme est lancé chez l'utilisateur et reprendra une valeur ( genre le numero de serie de son disque dur ) et le stockera dans une variable appellée X

    2°) l'utilisateur m'envera sa variable X et de mon coté je ferais par exemple X*2=Y

    3°) je donne le code d'activation Y a l'utilisateur qui lui le rentrera dans le programme.

    4°) le programme testera si Y/2=X est le logicile sera actif.

    es-ce une bonne idée ?

    Merci

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Tout dépend du niveau de sécurité que tu désires pour ton programme. Avec ton exemple, c'est "facile" de prendre un désassembleur et de mettre ton code en assembleur et de changer un je pour jne lors de la comparaison pour l'activation.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui c'est certain mais pas accesible a tout le monde.
    Mon programme ne s'adressant qu'a des connaisance et je doute qu'il vont le distribuez pour l'instant.

    facon celui qui veut vrmt le cracké il le crackera quelque soit la protection mise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre un programme executable
    Par Lanzeray dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2014, 14h07
  2. rendre mon programme executable
    Par yassalam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 12h03
  3. Rendre le programme Executable sur un autre pc
    Par bullrot dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 19h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 09h59
  5. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo