IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP est il capable de faire çà ? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP est il capable de faire çà ?
    bonjour,

    j'ai écrit un script avec Automate 6 Task Builder qui permet de redimensionner des images (compression) en faisant appel à un programme nommé Express Thumbnail Creator. Automate 6 Task Builder est un robot/automate qui permet, en autres, de simuler des clicks de souris dans des fenetres windows.

    Le problème est que l'éxécution du script est très lente !!! trop lente même !

    Alors je me demandais si je puvais faire la même chose avec PHP ? ou un autre langage ???

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    En ce qui concerne le redimensionnemet d'images, oui c'est possible !
    TU peux d'ailleurs voir un article ici : http://mtodorovic.developpez.com/php...e_3#LIII-3.2.3

    et un code source sous forme de classe là :
    http://php.developpez.com/sources/?page=gd#gerimages

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre réponse,

    en fait je suis très satisfait d'Express thumbnail Creator car le taux de compression est excellent sans perte de qualité visible et de plus il me permet de rajouter une signature électronique sur les images.

    Donc en fait l'idéal serait de pouvoir continuer à utiliser Express thumbnail Creator à partir d'un langage de script mais je ne sais pas si c'est possible ?

    Des idées ? Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Tu peux très bien le faire avec GD (et le taux de compression est réglable), ou en appelant imagemagick (très pratique pour faire le watermark et le recadrage très rapidement)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2012, 14h35
  2. [Tkinter] Est-il possible de faire pivoter des PhotoImage ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 15h18
  3. Est il possible de faire planter un système Unix
    Par Patrick PETIT dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2004, 15h16
  4. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo