IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin d'un œil externe pour vérifier mon code (envoi données vers mysql) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Besoin d'un œil externe pour vérifier mon code (envoi données vers mysql)
    bonjour a tous, j'ai ecrit un code php qui, normalement, devrait envoyer les données d'un formulaire vers ma bdd, mais il ne marche pas...
    Qui peut y jetter un coup d'oeuil svp? merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>inscription</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <style type="text/css">
        form
        {
        text-align:center;
        }
        </style>
        <body>
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mdp']))
    {
      if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['mdp'] != NULL)
      {
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("cul");
     
     
        $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
        $mdp = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['mdp']));
     
     
        mysql_query("INSERT INTO membres VALUE('', '$pseudo', '$mdp')");
     
        mysql_close();
      }
    }
     
     
    ?>
     
    <form method="post" action="index.php">
    <p>
    Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
    Mot de passe :  <input type="text" name="mdp" /><br />
    <input type="submit" value="enregistrer" />
    </p>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>
    je precises que quand je charges la page, seul le formulaire apparait, donc normalement le code devrait marcher...
    Y'a t il un petite simple erreur quelque part qui bloque tout?
    merci encore.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Il te manque une partie de ta requete :

    Lorsque tu insere des données, il faut lui dire dans quel champs les insérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO membres VALUE('', '$pseudo', '$mdp')");
    => la tu lui dis rien du tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, mdp) VALUE('', '$pseudo', '$mdp')") or die(mysql_error());
    Je te conseille de rajouter un or die pour ttes tes requetes ca qui te permet de les vérifier à chaque fois et ensuite lors d'une insertion, précise tjs les champs de ta table dans les quels tu veux insérer les données !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    ce n'est pas VALUE mais VALUES

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci beaucoup, j'ai tout bien modifié et ajouter le or die...
    quand je completes le formulaire et cliques sur envoyer, j'obtiens le message suivant:

    Incorrect integer value: '' for column 'ID' at row 1

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    As tu bien mis ton id en integer et autoincrement ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    oui pourtant...

    Je précise que ces tests je les fais en local, peut être est-ce à cause de ça... mais je ne crois pas.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    En voulant définir id, tu doit absolument lui mettre une valeur.

    Essaye plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '$pseudo', '$mdp')")

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    c'est le code que j'avais mis a la base sa! sauf que javais pas mis le "S" a VALUE, mais j'ai reessayé avec le S, sa me renvois toujours le meme message, etrange...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Dans ce cas là c'est que ta table n'est pas bien faite parce qu'au vue de la simplicité de la requête je suis sûr que le code que je viens de t'envoyer est bon.

    Peut tu nous montrer ton SQL CREATE TABLE si possible ? Quelle version de MySQL utilises-tu (même si je doute que ca change quelquechose) ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je ne connais pas la version, j'ai oublié... mais c'est en local, je vais donc tester mon code sur le base d'un de mes sites, normalement, il n'y a aucune raisons pour que sa ne marche pas, sinon, c'est vraiement bizarre
    lol

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ok, donc effectivement, sa viedrait de mon serveur local, car sur le net, sa marche tres bien... bizarre. je me disais bien aussi. lol
    Entout cas, merci beaucoup pour vos petits conseils.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Petits, petits, j'ai réfléchis jours et nuits à ton problème :o

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci a toi, tinquietes pas, j' ai laissé mes yeux dans le code pendant quelques heures moi aussi... juste pour sa. lol
    encore merci pour tes enormes conseils alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d'aide pour améliorer mon code copier-coller
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2014, 16h14
  2. [Débutant] Besoin d'aide pour restructurer mon code autour de l'objet Process
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2014, 16h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2012, 14h59
  4. [MySQL] problème avec mon code (envoi données) ?
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 09h45
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo