IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTextArea] Pb de JScrollPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [JTextArea] Pb de JScrollPane
    Bonjour,
    J'utilise IntelliJ pour me générer mes interfaces swing, et jusque là çà marchait parfaitement mais je me suis rendu compte que j'ai des pbs avec les textArea
    En effet j'ai mis un textarea dans un scrollPane, dans l'attribut rows j'ai mis 10 et dans le preferredSize j'ai mis 140.
    Or, si jamais je mets beaucoup de texte et que je dépasse la capacité (les 10 lignes), les scrollBar ne se montrent pas. Alors je comprends pas, c'est un peu leur utilité non?
    ...
    Merci...
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    J'utilise IntelliJ
    D'où l'interet de coder en manuel.
    Un constructeur de JScrollPane :
    maScrollPane=new JScrollPane(monTextArea,ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    IntelliJ est très puissant pour générer les UI mais parfois je m'y perd entre toutes les options et je suppose que c'est moi qui me trompe...
    Bref, le code généré est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    final JScrollPane scrollPane1 = new JScrollPane();
            recipientsTextArea.setEditable(false);
            recipientsTextArea.setEnabled(false);
            recipientsTextArea.setRows(2);
            recipientsTextArea.setText("");
            scrollPane1.setViewportView(recipientsTextArea);
    Mais rien à propos des Scroll Bars. Je vais voir pour les générer moi-même.
    Nicolas.
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

Discussions similaires

  1. Affichage JTextArea dans un JScrollPane
    Par krum dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 12h03
  2. [JTextArea][JScrollPane] ascenceur toujours en bas ?
    Par _KB_ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 23h52
  3. [SWING] JScrollPane et JTextArea
    Par bonnefr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 13h16
  4. JTextArea et JScrollPane
    Par meninblate dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 11h43
  5. JScrollPane + JTextArea
    Par kindool dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo