IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST et type de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur adjoint en restauration
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur adjoint en restauration
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut $_POST et type de variable
    Bonsoir le Forum,

    Je travaille sur un formulaire, dans lequel j'ai un champs 'prix'.

    La valeur passe bien par $_POST, mais lorsque je veux vérifier si les champs obligatoires sont saisis, les prix en centimes ( par exemple : 0.32) renvois le champs comme vide, malgré un passage à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    settype($_POST['prix_art'], 'float');
    le code suivant me renvois un champs vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    foreach($tabVerifAttrib as $key=>$valeur)
    	{
    		if (empty($_POST[$key][$valeur])) 
    			{
    				array_push($tabVide, $tabVerifAttrib[$key]); 
    			}
    	}
    	if(!empty($tabVide)) 
    		{
    			echo '<p id="error-gauche">Attention, les champs suivant ne peuvent rester vide :</p>';
    			echo '<ul class="module-list">';
    			foreach($tabVide as $value)
    				{
    					echo '<li id="error-gauche" class="module-list-item"> "'.$value.'"</li>'; 
    				}
    			echo '</ul>';
    			echo $messageErreurSelection;
    		}
    A croire que php voit le 0 comme FALSE !!

    Merci pour vos lumières.

    Laurent

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    effectivement le 0 est perçu comme false.
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    T'es sur ?
    Alors ce code revoi false au lieu de zero si le pseudo n'est pas trouvé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $reponse = mysql_query("SELECT (*) FROM membres WHERE pseudo = '.$pseudo.' ");
    $num =  mysql_num_rows($reponse) ;
    Sachant que $pseudo est issu d'un formulaire apres avoir ete securisé .

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Non, ce code renvoi bien 0 car la fonction mysql_num_rows renvoi le nombre de ligne qui est vient d'être évalué par ta fonction mysql_query.

    Sauf en cas d'erreur, ou là elle renvoi FALSE.

    Et sache que PHP intéprète un 0 (en numérique) comme FALSE, et c'est certain !

    @+

Discussions similaires

  1. Type et variable
    Par cloogy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 15h07
  2. [SQL S 2000] Type de variable ?
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 14h03
  3. Assembleur et type de variable delphi
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2004, 23h21
  4. Comparer les types de variable
    Par onipif dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2004, 18h07
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo