IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Formatage fichier de sortie txt /csv via isql / analyseur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Formatage fichier de sortie txt /csv via isql / analyseur
    Bonjour,
    j'extrais des données via isql, formatage impécable, les chps de longueur fixes,séparés par des ; bref une sortie propre.
    Mon soucis c'est d'avoir des chps de longueur variables en fct du contenu de chaque enreg.
    Je pourrais surement m'attaquer via sql avec des rtrim /ltrim supprimer les blancs, espaces et autres valeurs non significatives.
    Mon soucis c'est le nombre de req. à retoucher et surtt industrialiser rapidement cette demande d'évolution.
    Je me suis orienté vers le paramétrage ISQL mais suite à la lecture de post sur le forum la conclusion suivante :
    ISQL ne permet pas de formater les sorties.
    Je me retourne donc vers l'analyseur et les options de résultats qui me conviennent en sortie txt,csv ou autre.
    Mais mm losrque ces options sont actives l'extraction me restitue tjs le mm formatage propre.
    Je ne souhaite pas retravailler les fichiers après extraction car étant trop nombreux avec des formats différents (autant de vbs que de fichiers ~ 30)


    formatage initial :
    45261 ;197216 ;589456 ;CLIENT LAMBDA ;MARCHE1 ;.........

    formatage escompté :
    45261;197216;589456;CLIENT LAMBDA;MARCHE1;.........


    Je voulais savoir si l'on pouvait modifier les options de l'analyseur afin d'obtenir le format escompté?
    Y'a t'il des solutions simples pour modifier ce formatage ?
    merci pour votre aide qui pourrait m'épargner des jours de "reworking"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Et pourquoi pas en utilisant bcp ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Pb formatage de sortie txt/csv via isql
    Bonjour,
    il ne me semblait pas à priori que BCP soit plus puissant ds le traitement du formatage que ISQl. Par conséquent et à mon gd desespoir après avoir cherché ds la config de l'analyseur puis avec SET je me suis donc orienté vers la concaténation des chps en un seul chp ca donne qq chose du type : chp+';'+chp2+';' ....
    Si vous avez une solution avec BCP (il ne me semblait pas) celle pourrait etre la bienvenue
    cdt
    Y.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ISQL et long. max d'une ligne bloqué au 256 car.
    Bonjour,
    je fais suite au post sur le sujet des exports isql / bcp.
    J'ai résolu mon précédent pb avec les longueurs var. des exports :

    ISQL -U %1 -P %2 -S%SQLServ% -E -d%Base% -h-1 -s ; -n -w 1000 -r 0 -Q "SELECT col1 +';'+ col2 FROM T_EXPORT" > %OUTPUT%

    par contre en sortie je suis bloqué à une longueur de ligne de 225 car. !!! et mes lignes (col1+col2) font plus de 800 caractères ! là j'avoue que je ne sais plus par ou prendre le pb avez-vous une solution à ce bloquage, une info ou autre,
    merci
    cdt,
    Y.

Discussions similaires

  1. Tabulation dans fichier de sortie .txt
    Par Marinedu26 dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 06h43
  2. Fichier VSAM en txt, csv
    Par jam92400 dans le forum z/OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2009, 13h15
  3. ourir un fichier CSV via Access
    Par pioupiouafr008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 09h54
  4. [CSV] Traitement fichiers txt/csv avec php
    Par cirtey dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 16h46
  5. ISQL et fichier de sortie
    Par susu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo