IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[FORMULE] Calcul heure supplémentaire dans feuille Excel 2003


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FORMULE] Calcul heure supplémentaire dans feuille Excel 2003
    Bonjour,

    Comme l'indique le titre, j'essaie de calculer les heures supplémentaires d'une semaine lorsque cela dépasse 20 heures.

    J'ai utilisé la formule SOMME.SI puis uniquement la formule SI mais cela ne fonctionne pas.

    Le plus simple est que je vous montre ce que j'ai fait :



    En D9, je fais la somme de mes heures de la semaine. Puis je teste si D9 > 20h alors je calcule la différence D9 - 20h sinon, je mets 0h.

    Enfin, c'est ce que je pensais faire mais il y a une erreur quelque part ...

    Voilà, en espérant qu'une âme débogueuse trouvera mon erreur.

    Je vous dis à bientôt ...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(D9>("20:00"*1);D9-("20:00"*1);0)
    Essaye ca

    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci wilfried_42.

    Ça fonctionne impeccable !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Calculer les jours dans feuille excel
    Par charmante_19 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2014, 16h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2007, 12h55
  3. [Formule] Calcul Heures AVEC EXCEL
    Par JLDEB dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 17h08
  4. Ecrire dans feuille excel
    Par Matmal11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 08h49
  5. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo