IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

pb fichiers mdf et ldf avec sql 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut pb fichiers mdf et ldf avec sql 2005
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si 2 bases de données peuvent avoir les memes noms de fichiers mdf et ldf sous sql express 2005?
    ça ne pose pas de pb sous 2000.

    Merci d'avance
    Sandra

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolée je me suis trompée de pb ( je n'avais pas bien compris ce qu'on m'avait dit) :-p

    le fichier mdf et le fichier ldf ne peuvent pas avoir le meme nom sous sql2005?

    Merci d'avance
    Sandra

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas qu'il y ait de restrictions sur le nom des fichiers. Quelle est l'erreur que tu obtiens ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait après avoir discuter avec ceux qui effectuent les tests, il semblerait que c'est l'attache et détache qui plante .
    Qd on essait, voilà l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Echec de Attacher la BD
    une exception s'est produite lors de l'execution ou d'un Transct-SQL (Microsoft.SqlServer.Express.Connection Info)
    Impossible d'ouvrir le fichier physique  chemin\nom.mdf
    Erreur du système d'exploitation 5
    Acces Refusé 
    erreur SQL 5120
    Qq 1 a déjà eu cette erreur?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Sujet intéressant que je vais suivre.

    J'ai le même message lorsque j'exécute un script de création de base.
    En cherchant, j'ai trouvé la raison mais pas la solution :
    - Si les fichiers mdf et ldf sont créés dans le répertoire par défaut de SQL --> OK
    - Si les fichiers mdf et ldf sont créés dans un autre répertoire --> message d'erreur.

    La différence entre ces 2 répertoires et que le user <nomPoste>\SQLServer2005MSSQLUser$<nomPoste>$MSSQLSERVER n'est pas référencé dans la sécurité de l'autre répertoire alors qu'il est dans le répertoire "data" de SQL.

    Si cela aide quelqu'un pour trouver une solution.

    merci
    lo²

Discussions similaires

  1. [SQLK][BCK] Fichiers MDF et LDF ne sont plus modifiés
    Par alkimos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 17h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 16h28
  3. fichiers .mdf et .ldf
    Par Smix007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 17h00
  4. Fichiers MDF et LDF
    Par TicTacToe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h41
  5. Fichiers MDF et LDF
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo