IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Résultat de requête


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Résultat de requête
    bonjour,
    j'ai du mal a affiche le resultat d une requete dans un dbgrid:

    j'explique

    2 tables une avec les nom des , lautre avec id-eleves et idplanning.
    je veux afficher les nom des eleves en fonction du planning.J y suis parvenu avec les profs(pour infos) mais il n y en a qu un par planning , contrairement au eleves.

    donc un planning contient 1 prof , idplanning, et plusieur eleves.

    En me servant d un composant tmsplanner, et via des requete j'arrive a afficher par planning , le nom du prof , le salle , mais les eleves fume.

    les table:
    eleves avec , les renseignement eleves(id_eleves, nom, etc..
    salles_eleves avec idsalles_eleves, id_eleves, id_planner.

    mon code test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    query2.SQL.Clear;
    query2.SQL.Text:= 'select id_eleves,idtmesplanner FROM  salles_eleves' ;//   ;
    query2.open;
     
    query2.First;
    while not query2.Eof do
    begin
     
    query1.SQL.Text:= 'select nom ,idtmesplanner FROM  eleves , salles_eleves  where eleves.id_eleves = '+ quotedstr(query2.Fields[0].asstring)+' and idtmesplanner = ' + quotedstr(query2.Fields[1].asstring)  ;
     
    query1.open;
    //showmessage('tt');
     
    query2.Next;
    end;
    end;
    il est cense recuperer le nom de lenfant en fonction de id_eleves de la table salles_eleves et de son planning attribue.

    quand j'essaye d afficher le resultat dans un dbgrid ,le resultat est le suivant,je n'ai que le dernier enregistrement de la requete..

    quand je met un break dans la requete je m'apercois que le 1er et 2 eme eregistrement s affiche 2 fois tour a tour..

    je cherche depuis deux jour, et je vois pas..d ou vient l'erreur

    merci

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Salut,

    bon le post est un peu lourd, et je ne sais pas tjrs explique

    bon en gros :
    2 tables:

    1 eleves:
    id_eleves, nom, prenom, etc..

    salles_eleves:
    idsalles_eleves, idprof, id_eleves,idplanning:


    Comment afficher les nom eleves en fonction de son id dans la table salles_eleves;

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    Salut,

    bon le post est un peu lourd, et je ne sais pas tjrs explique

    bon en gros :
    2 tables:

    1 eleves:
    id_eleves, nom, prenom, etc..

    salles_eleves:
    idsalles_eleves, idprof, id_eleves,idplanning:


    Comment afficher les nom eleves en fonction de son id dans la table salles_eleves;

    merci
    a+
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select e.Nom,e.Prenom from eleves as e inner join salles_eleves as se 
    on e.Id_eleves=se.Id_eleves
    Where 
      idsalles_eleves = ...

    Cette requete affiche la liste des élèves pa rapport à un idsalles_eleves.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    merci je vais essaye

    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    merci ca marche , il faut que je regle quelque detaille

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage de 2 lignes d'un résultat de requête
    Par JohanProg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 15h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 17h50
  3. table comme résultat de requête
    Par nafnaf625 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h51
  4. Comparaison de résultats de requêtes
    Par Nyx de Tours dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2004, 15h49
  5. Trier aléatoirement un résultat de requête
    Par ang36 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo