IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champs calculés du BDE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Champs calculés du BDE
    Bonjour,
    Voici mon problème.

    J'ai une boucle qui édite à chaque fois le même état (QuickReport ou Rave) avec des clients différents (Delphi 7).
    La première fois, les champs calculés apparaissent, les autres fois non !
    SAUF !!! si je place des points d'arrêts dans la boucle !!!! À ce moment, tout s'affiche bien ?
    Qui peut m'expliquer ce mystère ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Il me semble avoir déjà eux des phénomènes bizarres avec l'impression et les champs calculés (lesquels je n'ai jamais bien maitrisé), ... le BDE semble travailler en asynchrone (j'avais moi même mes TTables dans un DataModule, ce dernier instancié dans un Thread, avec Paradox, je suis monté à 500 thread sans soucis, assez incroyable non, donc possible que cela m'induit en erreur aussi à ce sujet ... )

    Sinon essaye, tout de même, un Sleep(1), de temps en temps, ... pour voir si cela vient de là ... voire un Sleep(0) à chaque post ou next ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut champs calculés du BDE
    Merci ShaiLeTroll pour ton aide.
    Je vais essayer ton idée, même si avant mes Preview, il n'y a pas de post ni de next. Je placerai un Sleep avant chaque preview et on verra bien.
    Sinon, je me rabattrai sur la solution (peu élégante) de transformer mes champs calculés en champs "fkData"
    JL

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas un prof, mais! si vous avez un label davant le composant qui représante le champ calculé, est-ce que ce composant s'affiche tous les fois ou non?
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    La Remarque d'Hocine est intéressante, le calcul des champs peut être provoqué par la présente d'un DBControl ou QRDBControl lié à ce dernier, ...

    Pour tout ce qui est impression, j'utilise une table temporaire (pour une application réseau, il faut deux bases, une sur le serveur géré par le fichier .NEt et une en local pour les fichiers de travail), où je calcule tout à la main (surtout quand les formules peuvent être dynamique en fonction du client), donc au final, je n'ai que des data
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je crois que je vais me rallier à la solution de ShaiLeTroll et ne plus travailler qu'avec des data
    A plus et merci

Discussions similaires

  1. Group by à partir d'un champ calculé || substr
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 15h55
  2. Recherche sur champ calculé
    Par srvremi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  4. champ calculé
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/02/2004, 00h31
  5. [TQuery] champs calculés
    Par Amenofis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo