IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

détecter le navigateur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut détecter le navigateur
    Bonjour,
    je cherche à détecter le type de navigateur en java, en php je connais, mais je dois faire un servlet et là je ne vois pas ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu fais comment en PHP ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (ereg("MSIE",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
      $nav = "MSIE";
    elseif (ereg("Firefox/",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
      $nav = "Firefox";
    elseif (ereg("^Mozilla/",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
      $nav = "NetScape";
    elseif (ereg("^Opera/",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
      $nav = "Opéra";
    else
      $nav = "Autre...";
     
    echo "Vous utilisez $nav";
    Cette variable global fait le boulôt :
    $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Si tu veux récupérer l'équivalent, fais simplement request.getHeader("User-Agent"). Après, pour les expressions régulières, tu peux utiliser les méthodes de la classe String ou une vraie API d'expressions régulières, etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Alors j'ai essyer d'utiliser StringBuffer pour modifier une chaine, pas evident
    Bon c'était juste un exercice...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ///////////////////////////////////::
    		String az = "azerty";
    		sortie.println(az+"<br />");
    		StringBuffer chBuf = new StringBuffer(az);
    		chBuf.setCharAt(2, 'E');
    		sortie.println(chBuf);
    		////////////////////////////////
    		String ff =  "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.11) Gecko/20071204 Ubuntu/7.10 (gutsy) Firefox/2.0.0.11 ";
    		String ie = "sdfgqqqqqqqqh";
    		String nbre = new String("ddddddddd");
    		String carac;
    		//carac = nbre.charAt(3);
    		//sortie.println(carac);
    		if(test.equals(ff)) {
    		sortie.println("Vous êtes sur firefox");
    		} else if(test.equals(ie))
    		{
    			sortie.println("Vous êtes sur ie");
    		}

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi tu ne reprends pas plus ou moins ton code PHP ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Navigateur
    String userAgent = request.getHeader("User-Agent");
     
    String nav = "";
    if (userAgent.matches("MSIE"))
      nav = "MSIE";
    else if (userAgent.matches("Firefox/"))
      nav = "Firefox";
    else if (userAgent.matches("^Mozilla/"))
      nav = "NetScape";
    else if (userAgent.matches("^Opera/"))
      nav = "Opéra";
    else
      nav = "Autre...";
     
    sortie.println("Vous utilisez " + nav);

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Comment détecter un navigateur de mobile
    Par titan_33 dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 10h16
  2. Comment détecter un navigateur de mobile
    Par titan_33 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 21h43
  3. [Tableaux] détecter un navigateur
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 20h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 17h47
  5. [AS] Détecter statut navigateur
    Par Genzo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo