IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Agents microsoft avec C++ builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Agents microsoft avec C++ builder
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais agrementer l'ergonomie des logiciels que j'écris par de l'aide fournie par un agent microsoft.
    Infos bulles ou langage parlé par l'agent, je verrais au moment si la synthése vocale est correcte.
    Cependant, malgré les tutoriaux delphi, je n'arrive pas à faire apparaitre l'agent... certainement un probleme d'appel des fonctions.
    je connais mal delphi, il m'est difficile de transcire les appels delphi en C++ builder.
    Si quelqu'un possede dèjà l'experience de ces appels, serait il possible de me guider?
    j'ai dèjà chargé les programmes requis, DLL Agent 2.0, speech 4.0 et 3 agents(Merlin, génie, claude)
    Mon probleme vient du code suivant:

    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private { Déclarations privées } Merlin:IAgentCtlCharacterEX;  end;
     
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    begin Agent1.Connected:=True;
     Merlin:=Agent1.Characters.Character(  Agent1.Characters.Load('Merlin','Merlin.acs'); //Charge l'agent'Merlin'); //Associe la variable à l'agent Merlin.Show(0); //Affiche l'agent end;

    Si l'un d'entre vous pouvait avoir l'amabilité de ma soutenir, je l'en remercie à l'avance.

    Pense a mettre les balises de code ce sera plus lisible pour tout le monde " # "

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut theodoremarcus31
    Je ne suis pas trop fort en Delphi mais je verrais quelque chose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    IAgentCtlCharacterEX Merlin;
     
    void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
    {
    Agent1->Connected = True;
    Agent1->Characters->Load("Merlin", "Merlin.acs"); //Charge l'agent
    Merlin = Agent1->Characters->Character("Merlin"); //Associe la variable à l'agent
    Merlin->Show(0); //Affiche l'agent
    }
    Il faut bien sur tester en mode pas a pas
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Agents
    Salut blondelle,

    Merci pour ton aide, j'apprécie beaucoup ces echanges...
    j'avais deja essayé cette forme de transcription et cela donne ces messages d'erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [C++ Erreur] Unit1.cpp(22): E2352 Impossible de créer une instance de la classe abstraite 'IAgentCtlCharacterEx'
    [C++ Erreur] Unit1.cpp(22): E2353 La classe 'IAgentCtlCharacterEx' est abstraite parce que 'IAgentCtlCharacterEx::ShowPopupMenu(short,short,short *) = 0'
    [C++ Erreur] Unit1.cpp(25): E2285 Impossible de trouver une correspondance pour 'IAgentCtlCharacters::Load(char *,char *)'
    [C++ Erreur] Unit1.cpp(26): E2285 Impossible de trouver une correspondance pour 'IAgentCtlCharacters::Character(char *)'
    [C++ Erreur] Unit1.cpp(27): E2288 Pointeur sur structure nécessaire du côté gauche de -> ou ->*
    je peux essayer d'autres suggestions si le coeur t'en dis...
    Merci encore
    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par theodoremarcus31 Voir le message
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais agrementer l'ergonomie des logiciels que j'écris par de l'aide fournie par un agent microsoft.
    Infos bulles ou langage parlé par l'agent, je verrais au moment si la synthése vocale est correcte.
    Cependant, malgré les tutoriaux delphi, je n'arrive pas à faire apparaitre l'agent... certainement un probleme d'appel des fonctions.
    je connais mal delphi, il m'est difficile de transcire les appels delphi en C++ builder.
    Si quelqu'un possede dèjà l'experience de ces appels, serait il possible de me guider?
    j'ai dèjà chargé les programmes requis, DLL Agent 2.0, speech 4.0 et 3 agents(Merlin, génie, claude)
    Mon probleme vient du code suivant:

    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private { Déclarations privées } Merlin:IAgentCtlCharacterEX;  end;
     
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    begin Agent1.Connected:=True;
     Merlin:=Agent1.Characters.Character(  Agent1.Characters.Load('Merlin','Merlin.acs'); //Charge l'agent'Merlin'); //Associe la variable à l'agent Merlin.Show(0); //Affiche l'agent end;

    Si l'un d'entre vous pouvait avoir l'amabilité de ma soutenir, je l'en remercie à l'avance.

    Pense a mettre les balises de code ce sera plus lisible pour tout le monde " # "

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut marysette
    bonjour
    sa fait loin la question mais
    une adresse voila
    http://richardmoreau6.chez-alice.fr/...XPLI/index.HTM

    sa pourras servir peut etre
    a regarder avec internet explorer
    pas firefox
    richard a+++++++++++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par marysette Voir le message
    bonjour
    sa fait loin la question mais
    une adresse voila
    http://richardmoreau6.chez-alice.fr/...XPLI/index.HTM

    sa pourras servir peut etre
    a regarder avec internet explorer
    pas firefox
    richard a+++++++++++
    *****************************************************

    bonjour je viens de vor quil y as une erreur dans ma misive
    c'esthttp://richardmoreau6.chez-alice.fr/richardmoreau/EXPLI/index.HTM

    IL AS MIS3 PETIT. POUR LE E DANS EXPLI
    RICHARD A+++++++++++++++++

Discussions similaires

  1. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  2. wxWidgets avec C++ Builder
    Par Laurent S dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2005, 11h14
  3. Fonts avec c++ Builder
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h04
  4. LoadLibrary avec C++ Builder 6 sous Windows 2000
    Par tgempp dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2003, 19h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo