IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage de développement d'applications choisir ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Quel langage de développement d'applications choisir ?
    Salut !

    Je développe actuellement, et depuis plusieurs années, en HTML, PHP, CSS avec base de données MySQL. Je cherche à me diversifier en apprenant à développer des applications.

    J'ai déjà appris, dans le cadre scolaire, à développer un peu en Visual Basic 6 et par moi même un peu de C. J'ai regarder la demande et je remarque que beaucoup demande la connaissance de l'outil WinDev. Cependant, une fois le prix vu je me suis dit que ça n'allait pas être possible

    J'ai donc deux questions. Existe-t-il un équivalent libre ou peu cher de WinDev ? Selon mes connaissances, à quel langage de développement d'applications je serais susceptible de m'adapter et de progresser rapidement svp ?

    Merci d'avance pour votre lecture et vos conseils...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Je n'ai pas de chiffres, mais je ne crois pas que la part de marché utilisée par WinDev soit si imposante que cela. Si tu as déjà des bases de Visual Basic 6 ou de C, pourquoi ne pas continuer avec ses langages? Sinon, Java, C++, Python, C#... Ce ne sont pas les choix qui manque.

    Il y a pas mal de discussions traitant de la question sur ce forum. Une recherche dans les archives t'en apprendra plus sur les forces et les faiblesses de chaque langage.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Quel langage pour développer des scripts
    Par SergeBl dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 12h56
  2. Quel composant pour développer une application de planning ?
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 13h12
  3. Quel langages de base de données choisir?
    Par black is beautiful dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 10h17
  4. Quel langage pour développer un logiciel de télétransmission
    Par gidebo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 14h19
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo