IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Garder une référence vers une variable d'une autre classe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Garder une référence vers une variable d'une autre classe
    J'ai une appli avec une classe Appli. Dans cette classe Appli, j'ai deux choses : une instance d'une classe Form1, qui contient la fenêtre principale de l'application, et une instance de la classe rssFeeds, qui contient les "données" et le moteur de l'appli.

    Ce que je voudrais mais que je n'arrive pas à trouver, c'est comment, au sein de la classe Form1, je peux faire référence à l'instance de la classe rssFeeds de la classe Appli ? ?: En C, on pourrait passer par un pointeur, mais là, je ne trouve rien d'équivalent :/
    Il y aurait bien une solution, mettre l'instance de ma classe rssFeeds dans la classe Form1, mais impossible, j'en ai besoin ailleurs ...

    Quelqu'un a une solution ?
    Merci!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    faudrait avoir l'archi precise de l'appli. qu'est ce qui se lance en premier, etc.
    et par exemple, pourrais-tu instancier rssFeeds au demarrage de l'appli, et le passer en parametre à Form1 ainsi qu'à tout autre objet en ayant besoin
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    faudrait avoir l'archi precise de l'appli. qu'est ce qui se lance en premier, etc.
    et par exemple, pourrais-tu instancier rssFeeds au demarrage de l'appli, et le passer en parametre à Form1 ainsi qu'à tout autre objet en ayant besoin
    ou avoir des variables de manière globale. Dans ce cas, pas de souci de savoir l'ordre etc.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    S'il n'y a qu'une seule instance de RssFeeds, tu peux utiliser une variable statique qui va garder en mémoire cette instance. Un peu comme le design pattern singleton.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    S'il n'y a qu'une seule instance de RssFeeds, tu peux utiliser une variable statique qui va garder en mémoire cette instance. Un peu comme le design pattern singleton.
    Si tu utilises des variables statiques, tu n'es pas limité, au contraire du singleton

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Exactement, après c'est à lui de voir en fonction de son application.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Mettre une référence web au lieu d'une référence de service ?
    Par chinoismasque dans le forum Windows Phone
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/08/2011, 15h20
  2. Récupérer une référence vers le module contenant une fonction
    Par ProgVal dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 12h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 11h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 00h52
  5. Comment stocker une référence vers un TTreeNode ds un DFM ?
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo