IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[T-SQL]Select for XML hierarchique


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [T-SQL]Select for XML hierarchique
    Bonjour,

    J'utilise aujourd'hui assez intensément la fonctionnalité Sybase SELECT FOR XML dans mes procédures stockées d'extraction.

    le problème est qu'avec cette solution, le XML produit est disons "plat" tous les champs de chaque ligne étant répété dans le XML même dans le cas d'une requête sur 2 tables ayant une relation 1/n du genre:
    <Row>
    <Trade_ID>1234</Trade_ID>
    <Pf_Cod>ABC</Pf_Cod>
    </Row>
    <Row>
    <Trade_ID>1234</Trade_ID>
    <Pf_Cod>DEF</Pf_Cod>
    </Row>


    par opposition a du XML hiérarchise que je souhaiterai obtenir (pour eviter une consommation mémoire inutile au niveau du serveur sybase liée a repetition inutile de valeur commune entre autre) du genre:
    <Trades>
    <Trade_ID>1234</Trade_ID>
    <Rows>
    <Pf_Cod>ABC</Pf_Cod>
    <Pf_Cod>DEF</Pf_Cod>
    </Rows>
    </Trades>


    or je n'ai pas trouvé le moyen de générer ce type de XML sous SYBASE

    Es ce que l'un d'entre vous a cette connaissance? et es ce que c'est possible?

    Par avance merci
    Jarod

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'ASE soit capable de générer du XML hierarchique - pour lui c'est juste un formattage particulier d'un result set, donc d'un ensemble de lignes avec un nombre fixe de colonnes.

    Dans tous les cas la doc "XML Services" (en particulier le chapitre 4: XML Mapping Functions) devrait expliquer les modalités du "for xml".

    Autrement il faudrait utiliser un client avec un peu d'intélligence pour générer ce genre de XML - pas trop difficile à programmer (p.ex. en perl ou java).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. SQL Server 2000 : FOR XML EXPLICIT & BCP
    Par Laotzu dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 19h56
  2. lire une requete sql "FOR XML"
    Par snipon dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2010, 15h15
  3. spécifier l'encoding avec un select for XML
    Par Delarretchia dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 21h56
  4. [SQL SERVER 2000] Récupérer le FOR XML
    Par Madinico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 17h04
  5. [FORMS PL/SQL] Select for Update
    Par taska dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo