IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005] Log shipping avec 2 serveurs distants


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [SQL2005] Log shipping avec 2 serveurs distants
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de droit d'accès lorsque je configure un log shipping entre deux serveurs distants.

    Les serveurs sont dans des lieux différents avec des réseaux différents.

    Je configure donc mon log shipping et voici le message :

    Cannot open backup device "\\ip\testlogshipping\dbtest.bak". Operating system error 5 (acces denied.).
    RESTORE FILELIST is terminating abnormally. (Microsoft SQL Server, Error: 3201)
    En fait je pense que c'est un problème de droit d'accès sur le dossier partagé du premier serveur.
    A partir du second serveur je peux accéder au dossier protégé par l'explorer mais avec des login/pass, or je ne sais pas comment dire à sql server de les utiliser ...

    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?


    Merci,

    A bientôt
    Matthieu

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonsoir,

    L'erreur vient du fait que le compte de démarrage du SQL Server n'a pas les droits d'accès au partage.

    si les 2 serveurs sont sur des domaines différents, une méthode consiste à utiliser un compte NT identique ses 2 côtés pour démarrer les 2 SQL Server. Le compte devra avoir le même mot de passe et les mêmes droits sur les 2 serveurs.... mais il est vrai que c'est souvent la prise de tête :

    Vous pouvez vous référer à cet article de la KB :
    http://support.microsoft.com/?scid=k...1247&x=18&y=11

    bon courage ...
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. Git avec deux serveurs distants
    Par helpcomm dans le forum GIT
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2013, 19h51
  2. Eclipse bundle pour Glassfish, travailler avec un serveur distant
    Par Sylvain__A_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 17h13
  3. [Toutes versions] ACCESS avec un serveur distant via Internet ?
    Par 2o dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 18h52
  4. Echange de données avec un serveur distant
    Par neo.51 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 10h18
  5. Connectivité avec des serveurs distants
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo