IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Quels livres pour la programmation de jeux vidéo en C++ ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quels livres pour la programmation de jeux vidéo en C++ ?
    bonjour a tous, je suis nouveau ici et j'"aurais une petite question, es qu'il existe des livres sur la programmation de jeux video en cpp, si oui des adresses m'interesser enfin si vous en n'avez
    ps; désolé pour les fautes d'orthographe

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Tu as été voir ici ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta reponse, je n'avais pas vue cette partie

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le livre directx9 programmation de jeux 3d n'est pas en vente sur amazone, sauriez vous ou je pourrais me le procurer merci a+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le livre directx9 programmation de jeux 3d n'est plus disponible

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vais rester sur le meme poste pour ne pas encombrer, plusieurs question
    1; quel et la difference entre opengl et directx?
    2; lequel est le plus performant?
    3; j'ai ouÏe dir que opengl est multi platform, mais s'y ma carte graphique utilise du directx peut-elle gerer opengl?
    merci pour vos futur reponses

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    1: Wikipedia !

    2: Pour le moment, Dx10 bat OpenGl 2.
    Mais la version 3 de ce dernier devrais bien dépasser Dx10.

    3: Euh les cartes graphiques gèrent les 2,jusqu'à preuve de l'inverse.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  8. #8
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bonjour,

    DirectX est une bibliothèque Microsoft, donc si tu utilise cette bibliothèque, tu destine ton programme à tourner uniquement sur ce système.

    Par contre, OpenGl est un standard reconnue par plusieurs systèmes.

    Pour ce qui est de la performance (encore faut-il la définir), je pense que ça dépend principalement du matériel que de la bibliothèque utilisée.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour toutes vos reponces, ca sera donc opengl et c'est ainsi que je clos se sujet a+

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Toutefois... il faut comparer ce qui est comparable...
    A savoir: Direct3D et OpenGL...

    DirectX c'est:
    - DirectGraphics (Direct3D, DXGI et DXUT).
    - DirectAudio (DirectSound)
    - DirectInput (et XInput en prime)
    - DirectSetup (histoire d'être sur que le gars a bien installé la version de DX désirée)

    DirectShow est devenu une librairie système indépendante
    Je ne sais pas ce qu'est devenu DirectPlay par contre... Personne ne devait l'utiliser
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel âge pour la programmation ?
    Par Frazeks dans le forum Programmation pour enfants
    Réponses: 35
    Dernier message: 30/04/2020, 18h16
  2. Quel livre pour apprendre à programmer en Pascal ?
    Par newsoussou dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 19h39
  3. Quel livre pour le développement de jeux vidéos SDL + OpenGL en US ?
    Par Valter dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 11h33
  4. [CR] Quel livre pour commencer Crystal en FR ?
    Par AYITE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo