IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Afficher un float avec 2 chiffres apres la virgule


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut Afficher un float avec 2 chiffres apres la virgule
    Bonjour,

    Beh oui, je savais le faire sur ma super machine à calculer Texas instrument TI30, mais je n'arrive pas à le faire en Ruby !
    Disons que si je me donne la peine, je finirai par arriver à pondre une usine à gaz qui va le faire, mais je suis sur qu'il y a un moyen trés simple d'y arriver, et je ne le trouve pas
    Donc si vous pouvez m'aider...
    Ce qu'il me faut exactement :
    Mon nombre -----> Ce qu'il me faut
    1 -----> 1.00
    1.1 -----> 1.10
    1.10 -----> 1.10
    1.101 -----> 1.10
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    un truc dans le genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sprintf("%.2f", 12345.101)
    =>"12345.10"
    sprintf("%.2f", 1)
    =>"1.00"
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    sinon, tu as la solution de multiplier ton nombre par 10^n (n nombre de décimales après la virgule, de l'arrondir (round), puis de le transformer en float et le rediviser par 10^n, mais ça pose un soucis pour les 0 finaux, qui ne seront pas affichés (normal)...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    C'est parfait !
    J'étais à 50 pages de la solution sur le Pickaxe. J'aurais jamais pensé à sprintf.
    Bien joué, et merci Titoumini

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    Et le sprintf peut même être évité si tu utilises l'opérateur % sur une chaine de format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    >> "%.2f" % 1
    => "1.00"
    >> "%.2f" % 1.1
    => "1.10"
    >> "%.2f" % 1.102
    => "1.10"
    >>
    Côme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un double avec 2 chiffres après la virgule
    Par luilui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 18h19
  2. [Débutant] afficher valeurs numériques avec deux chiffres après la virgule
    Par bahja29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 11h48
  3. afficher float avec un chiffre apres virgule
    Par kh12040 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h31
  5. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo