IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

récupération de texte placé à une url.


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut récupération de texte placé à une url.
    Bonjour, j'utilise la meme méthode pour récupérer le contenu (fichier texte) d'une url que sur le thread http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=2729803 , mais je recois de la part du site visé, un faux message d'erreur.

    Du genre
    unavailable. Try again later
    - J'ai testé mon code sur une autre url (cette page par exemple) et cela fonctionne sans probleme.

    - J'ai ouvert l'url via firefox et là pas de probleme non plus.

    Savez vous comment faire pour récupérer le contenu de cet url??

    Merci pour votre aide.


    edit : en attendant de trouver mieux, je recupere le contenu en faisant
    wget "http://......."
    (les "" sont importants) mais l'utilisation de wget limite la portabilité de l'appli.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    En général c'est dû à un user-agent que le site distant veut pas.

    Ton wget ne déclare-t-il pas un user-agent particulier, que ce soit en ligne de commande ou par $HOME/.wgetrc ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais, je ne pense pas que wget utilise un user-agent particulier car je ne dis rien dans la ligne de commande et que je n'ai pas de fichier ~/.wgetrc

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    wget -m -U "Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.2; Linux)" http://some.web.site
    @+

  5. #5
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    merci, mais cela fonctionne :
    le passage par wget fonctionne très bien.

    C'est le téléchargement direct via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL  urlHand = new URL(location); 
    urlHand.openStream();
    qui ne renvoit que
    unavailable. Try again later
    et non le contenu complet de la page voulue. Alors que cela fonctionne avec toutes les autres pages.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je n'en suis pas sûr, mais il me semble que la JVM place un user agent type "java machin" ; wget, lui, place le user-agent à "wget/version". Tout ça par défaut.

    Essaie en t'assurant du user agent effectivement placé, et en y plaçant un dont tu es sûr qu'il marche.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Récupération donnée texte via une url prédéfinie
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 21h29
  2. Récupération du texte dans une liste déroulante.
    Par fredbav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 12h08
  3. Récupération de données dans une URL
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 19h23
  4. SPIP - récupération des variables d'une URL
    Par romaint2b dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h39
  5. [Sécurité] Passage de texte dans une URL
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo